Главная » 8 »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Двухлетняя девочка сорвала голосование в сенате Австралии

Поведение спикера австралийского сената Джона Хогга, который в четверг во время заседания приказал удалить из верхней палаты двухлетнюю дочку одного из парламентариев, вызвало ожесточенные дебаты среди сенаторов.

Поведение спикера австралийского сената Джона Хогга, который в четверг во время заседания приказал удалить из верхней палаты двухлетнюю дочку одного из парламентариев, вызвало ожесточенные дебаты среди сенаторов, что возможно приведет к изменению регламента работы законодательных органов, сообщает телерадиокорпорация АВС.

По данным очевидцев, двухлетняя дочь депутата от партии зеленых Сары Хансон-Янг Кора вела себя на заседании очень тихо в отличии от большинства парламентариев, которые разгорячились, обсуждая законопроект, запрещающий рекламировать фаст-фуд во время, предназначенное для трансляции детских телепередач.

Когда дело дошло до голосования, спикер вспомнил, что, согласно правилам, во время этой процедуры в палате не должны присутствовать посторонние. Он приказал Коре удалиться, после чего девочка немедленно расплакалась и не утихала, пока ее не забрал помощник Сары Хансон-Янг. В ходе последовавшего затем голосования законопроект провалился.

После окончания заседания возмущенная мать ребенка и глава фракции зеленых Боб Браун выступили перед журналистами.

«Я никогда в жизни не чувствовала себя такой униженной. То, что произошло, это большая ошибка», — сказала Сара Хансон-Янг.

Боб Браун заявил, что в понедельник вынесет на рассмотрение сената вопрос об отмене некоторых «допотопных правил».

Также за необходимость обсудить сложившуюся ситуацию высказались большинство сенаторов.

Со своей стороны Джон Хогг признал, что «мог поступить лучше» и приветствовал намеченные на понедельник дебаты

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты