Главная » 8 »
Просмотров 25   КомментариевКомментарии

Лукашенко объявил себя учеником Туркменбаши

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе официального визита в Туркмению признался, что покойный президент Сапармурат Ниязов был его политическим наставником.

 Об этом сообщает «Интерфакс-Запад». «Мне посчастливилось лично знать Сапармурата Атаевича, — заявил Лукашенко. — Он меня, тогда еще молодого политика, многому научил: жизненной мудрости, чуткому отношению к своему народу, умению просчитывать каждый шаг».

Белорусский президент добавил, что туркменскому народу «повезло с первым национальным лидером», который «заложил надежный фундамент для строительства эпохи великого возрождения» (эпохой великого возрождения в Туркмении именуется период правления нынешнего президента Гурбангулы Бердымухамедова).

Сапармурат Ниязов, носивший титул Туркменбаши (Отец туркмен), правил республикой более 15 лет. Он занял основные государственные посты (включая пост главы правительства), а в конце 1990-х годов лояльный Ниязову Народный совет назначил его пожизненным президентом. Пост главы государства Ниязов занимал до самой смерти (в 2006 году он скончался от острой сердечной недостаточности).

Лукашенко правит Белоруссией уже 15 лет. Поправки в Конституцию позволили ему обойти ограничение, которое запрещало одному человеку занимать должность президента более двух раз. В мае 2008 года Лукашенко заявил, что готов участвовать в выборах в 2011 году и возглавить республику в четвертый раз. Предыдущие президентские выборы вызвали резкую критику со стороны ЕС и США, которые обвинили руководство страны в фальсификации результатов. После этого в отношении Лукашенко и высших чиновников Белоруссии были введены санкции (они были частично отменены в 2008 году).

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты