Главная » 8 »
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Три наиболее серьезных проблемы, угрожающих России

Один из читателей спрашивает, какие вопросы наиболее актуальны для современной России. На прошедшем съезде «Единой России» мы сформулировали три основных проблемы 21-го столетия, наличие которых всерьез угрожает стране.

Один из читателей спрашивает, какие вопросы наиболее актуальны для современной России. На прошедшем съезде «Единой России» мы сформулировали три основных проблемы 21-го столетия, наличие которых всерьез угрожает стране.

Во-первых, это проблема демографии. Она для нас стоит гораздо острее, чем для других стран, поскольку сами географические размеры, климатические условия жизни России таковы, что если население не расселено относительно равномерно по всей территории, то экономически обустраивать такую страну невозможно. Поэтому для нас демографический спад имеет иные последствия, чем, например, в Швеции, где тоже есть проблемы с рождаемостью. Но Швеция — это маленькая страна с развитой инфраструктурой и высоким уровнем производительности труда, поэтому для них эта проблема не так остра, как для нас. Для России же эта проблема напрямую связана с существованием государства, как единого хозяйственного центра.

Вторая проблема — наша экономическая отсталость и сырьевой характер экономики. Мы считаем, что, не перейдя всерьез на инновационный тип развития, говорить об успешном будущем страны невозможно.

И третья проблема, без решения которой невозможно эффективное развитие, это проблема коррупции. Коррупция это не только экономически-правовая проблема, но, в первую очередь, и нравственно-этическая. Если коррупция тотально доминирует в стране, это кризис духа, кризис нравственных ценностей. И мы понимаем опасность этого вызова.

Названные проблемы носят глобальный характер. И решаться они будут не в один день. Скажу так: по каждому из этих трех пунктов предложены решения. По всем трем уже реализуется целая система мер. В том числе в рамках программы 2020 или, как ее называют, «План Путина».

Если не уподобляться Манилову, то первые результаты всех этих действий можно будет увидеть лет через 5-10.

Острых проблем, конечно, намного больше, но эти три, на мой взгляд, основные, т.к. их нерешенность угрожает самим основам нашей страны.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты