Главная » 8 »
Просмотров 17   КомментариевКомментарии

«Большая восьмерка» просит КНДР вернуться в «шестерку»

Министры иностранных дел «большой восьмерки» призвали КНДР не предпринимать действий, дестабилизирующих ситуацию в регионе и вернуться за стол шестисторонних переговоров.

Министры иностранных дел «большой восьмерки» призвали КНДР не предпринимать действий, дестабилизирующих ситуацию в регионе и вернуться за стол шестисторонних переговоров.

«Мы призываем КНДР не совершать больше дестабилизирующих действий и возобновить свое участие в шестисторонних переговорах. Мы признаем необходимость того, чтобы все участники переговоров предпринимали необходимые действия, предусмотренные этим форматом», — говорится заявлении председателя «восьмерки», распространенном в Триесте, где проходит встреча глав МИД G8, сообщает РИА «Новости».

Напомним, КНДР 25 мая провела испытания ядерного устройства мощностью около 20 килотонн. За месяц до этого коммунистическое государство вышло из шестисторонних переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. 12 июня этого года Совбез ООН единогласно принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении КНДР.

Накануне визита в Италию, в ходе рабочей встречи в Австрии глава МИД РФ Сергей Лавров еще раз отметил, что российская сторона «озабочена тем, что сложилась пока тупиковая ситуация в этом вопросе, прежде всего из-за неприемлемых действий КНДР, которая провела ядерное испытание и продолжает отказываться от выполнения резолюции Совета безопасности ООН».

Ужесточение мер против КНДР российский дипломат объяснил необходимостью не наказать Северную Корею, а «побудить выполнять решения мирового сообщества, следовать взятым на себя обязательствам и вернуться за стол переговоров».

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты