Главная » 8 »
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Батальону «Север» присвоили имя Кадырова

Подразделение внутренних войск МВД России батальон «Север» теперь будет носить имя первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат -Хаджи Кадырова. Кроме того, командиру этого батальона Алибеку Делимиханову присвоено звание Героя Ро

Подразделение внутренних войск МВД России батальон «Север» теперь будет носить имя первого Президента Чеченской Республики Героя России Ахмат -Хаджи Кадырова. Кроме того, командиру этого батальона Алибеку Делимиханову присвоено звание Героя России. По этому поводу накануне на базе батальона состоялись торжественные мероприятия с участием министра внутренних дел РФ генерала армии Рашида Нургалиева, Президента ЧР Рамзана Кадырова, депутатов Госдумы и руководителей министерств и ведомств республики.

В самом начале торжества Р. Нургалиев зачитал приказ о присвоении части почетного наименования и на вечное хранение передал данный документ командиру А. Делимханову.

 — Сегодня торжественное событие — мы открываем мемориальную доску в честь одного из самых значимых общественных и политических деятелей, отдавшего свою жизнь за свободу и независимость чеченского народа — Ахмат-Хаджи Кадырова, — сказал министр.

Это был человек исключительного мужества, чей авторитет в области политического руководства был неоспорим, а опыт — бесценен. Ахмат-Хаджи был уверен, что будущее чеченского народа в мирной жизни и в созидательном труде.

Министр напомнил слова А.-Х. Кадырова о том, что «зло спит. Да будет проклят тот, кто его разбудит».

По словам Р. Нургалиева, «присвоение 248-му отдельному специализированному батальону почетного имени Ахмат-Хаджи Кадырова является наглядным подтверждением продолжения дел, начатых великим сыном чеченского народа».

Личный состав батальона с присвоением почетного наименования поздравил Президент ЧР Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что в подразделении служат мужественные, честные, прекрасно подготовленные молодые люди. Р. Кадыров отметил, что батальон стал настоящей грозой для бандподполья. Кроме того, он отметил, что присвоение командиру «Севера» звания Героя России является подтверждением того, что сыны чеченского народа достойно отстаивают честь и непоколебимость своей родины.

К концу мероприятия перед участниками торжеств и личным составом бойцы батальона продемонстрировали навыки военной выучки.

Стоит также отметить, что городок батальона «Север» признан одним из лучших во внутренних войсках МВД РФ.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты