Главная » 9 »
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Партия Ющенко выходит из парламентской коалиции

Партия президента Украины Виктора Ющенко «Наша Украина» на съезде в субботу приняла решение выйти из парламентской коалиции в Верховной Раде.

В резолюции, принятой по итогам съезда, говорится о том, что все народные депутаты от «Нашей Украины» обязаны отозвать свои подписи под заявлением об образовании коалиции, сообщает УНИАН.

В состав действующей (так называемой «демократической») коалиции в Раде в настоящее время входят Блок Юлии Тимошенко, фракция «Наша Украина — Народная самооборона», а также Блока Литвина. Эта коалиция пришла на смену «оранжевой», в которую входили БЮТ и НУНС.

На протяжении нескольких месяцев парламентарии никак не могли договориться о создании большинства в Раде, и украинский парламент оказался на грани роспуска. Однако к декабрю 2008 года коалиция все-таки была сформирована.

В «Нашей Украине», комментируя решение о выходе из коалиции, заявили, что парламентское большинство больше не выполняет свои законотворческие функции, а превратилось в «игрушку» для премьер-министра страны Юлии Тимошенко.

Отметим, что на этом же съезде сторонники Ющенко призвали Тимошенко отказаться от президентских амбиций.

Помимо решения об уходе из коалиции, партия Ющенко на съезде в субботу сменила название. Теперь она будет называться «Политическая партия Наша Украина» (взамен «Народного Союза»).  

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты