Главная » 8 »
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

«Аль-Каида» грозит террором, если во Франции запретят носить паранджу

Представители североафриканского подразделения террористической сети «Аль-Каида» пригрозили отомстить Франции в случае принятия закона о запрете на ношение паранджи в этой стране.

Представители североафриканского подразделения террористической сети «Аль-Каида» пригрозили отомстить Франции в случае принятия закона о запрете на ношение паранджи в этой стране, сообщает AFP. Какие именно действия предпримут террористы, не уточняется.

Заявление «Аль-Каиды» последовало после выступления Николя Саркози 22 июня перед парламентариями в Версале, во время которого президент Франции назвал ношение паранджи — мусульманской одежды, полностью скрывающей лицо женщины, — «проявлением рабства» и предложил принять закон, запрещающий паранджу на территории страны.

В 2004 году правительство Франции утвердило закон о запрете носить мусульманский головной платок — хиджаб — в государственных школах. Решение правительства вызвало возмущение среди представителей мусульманской общины страны, насчитывающей около пяти миллионов человек. Тогда же ряд исламских экстремистских организаций пригрозили Франции терактами.

Источник:

Новости по теме

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

Что можно купить за полмиллиона долларов?

Международный рынок недвижимость практически стоит на месте вот уже несколько месяцев. Цены на недвижимость в некоторых странах упала, что называется, до пола, взлетев сперва до заоблачных высот.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты