Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 36   КомментариевКомментарии

Украинские банки худшие в мире. Но российские — еще хуже

С прошлогоднего 51-го места украинские банки переместились на два пункта. Россия же потеряла в рейтинге четыре позиции, она оказалась последней не только в банковской сфере, но и по уровню развития финансов.

Согласно докладу Всемирного экономического форума (WEF)  — Financial Development Report 2009 — о состоянии мировых финансов в самый тяжелый год кризиса, украинские банки попали на одно из последних мест. На последнюю, 55-ю позицию в рейтинге, попали банки России.

С прошлогоднего 51-го места украинские банки переместились на два пункта. Россия же потеряла в рейтинге четыре позиции, она оказалась последней не только в банковской сфере, но и по уровню развития финансов (среди быстро развивающихся стран).

Как отметили эксперты, одной из причин такого катастрофического падения стало изменение методологии рейтинга, который теперь учитывает значительно больше показателей.

Украина же в ежегодном докладе финансового развития, с самым низким рейтингом в Восточной Европе, опустилась на две позиции и заняла 53 место. Из 55 исследованных стран хуже ситуация только в Бангладеш и Венесуэле.

А в рейтинге финансовой стабильности Украина вообще заняла последнее, 55 место. В то же время по человеческому капиталу страна добилась успеха, поднявшись в рейтинге 28 место.

На первых местах остались мировые финансовые центры — Великобритания и США — хотя именно в этих странах зародился кризис. Но американцы все же потеряли абсолютное лидерство. Среди развитых стран в рейтинге финансового роста на первое место вышла Британия, на второе — Австралия, и теперь США замыкают тройку лидеров.

Континентальная Европа и Япония пострадали куда сильнее стран, с которых началась рецессия. Германия и Франция вылетели из первой десятки. Япония едва в ней задержалась, разделив последнее место с Данией. Крупнейший провал в этих странах произошел по показателю «доступ к финансам».

Источник:
Тэги: Украина, Россия, Мир, Экономика, банки

Новости по теме

Россия годами разваливала экономику Украины

Во времена моего студенчества Херсонский хлопчатобумажный комбинат славился на весь СССР. Подобных предприятий было всего три в мире. Туда завозили тростник и хлопок, а получали ткани.

Россия рассчитывает совместно с Украиной занять нишу

Россия рассчитывает совместно с Украиной занять свою нишу на мировом рынке транспортной авиации.Мы уверены, что у нас есть свои возможности и свои ниши – это и магистральные самолеты, это специальная авиационная техника, это боевая техника.

Эксперт: газопровод «Южный поток» — инструмент давления России на Украину

«Газпрому» жизненно необходимо быть уверенным, что ситуация в Украине находится под контролем. Это касается тарифов на транспортировку, а также сохранения российского влияния на украинскую энергетическую политику.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты