Главная » Мир » Экономика
Просмотров 22   КомментариевКомментарии

Россия возобновила массовую распродажу нефтяных месторождений

Российская Федерация возобновляет массовую распродажу нефтяных месторождений, прекращенную в связи с кризисом и падением цен на нефть. Так, уже в ноябре-декабре Роснедра собираются реализовать права на 44 участка, пополнив казну минимум на 10 млрд рублей

Российская Федерация возобновляет массовую распродажу нефтяных месторождений, прекращенную в связи с кризисом и падением цен на нефть.

Так, уже в ноябре-декабре Роснедра собираются реализовать права на 44 участка, пополнив казну минимум на 10 млрд рублей, пишет РБК daily.

Основными претендентами на покупки эксперты называют Сургутнефтегаз и Газпром нефть. К торгам могут подключиться также ТНК-ВР и ЛУКОЙЛ, наличие «бюджетных» участков оставляет шансы и небольшим компаниям.

Интересно, что такой активности Роснедр участники рынка не припомнят с начала кризиса. В 2008 году в России состоялось 134 аукциона по углеводородным участкам против 309 годом ранее.

Среди причин снижения числа аукционов Минприроды называет усложнение процедуры согласования с собственниками земельных участков, а также финансовый кризис. Но за девять месяцев текущего года, по информации Минприроды, было проведено всего пять аукционов.

Издание отмечает, что государство в основном не стало задирать цены, надеясь реализовать максимальное число участков.

Ранее уже сообщалось, что правительство Владимира Путина намерено снизить долю государства в экономике России с 50% до 30%.

Loading...

blog comments powered by Disqus