Главная » Україна » Політика
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Некролог для украинской Украины

Каким должен быть украинский кандидат в президенты? Есть наивные люди, которые полагают, что если у человека украинский паспорт — то он уже как бы украинский кандидат в президенты. Но это не только наивное, но и вредное представление.

«Багато патріотів» в трауре: среди кандидатов в президенты только один украинский — и тот недоделанный

Каким должен быть украинский кандидат в президенты? Есть наивные люди, которые полагают, что если у человека украинский паспорт — то он уже как бы украинский кандидат в президенты. Но это не только наивное, но и вредное представление. В этом я окончательно убедился, прочитав многое объясняющую статью «Последний украинский президент» (http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/10/26/100793.htm) на «УП».

Так вот, 17 января 2010-го Украину ждет крах. А все потому, что большинство граждан с синими паспортами — не украинцы, а малороссы или хохлы. «Саме ця електоральна більшість переходить на російську „на ознаку поваги“, — объясняет автор (о тех, кто не переходит на русский, а говорит на нем постоянно, его клавиатура вообще отказывается писать). Зовут автора Олег Яськив. И это не случайно: ведь настоящими украинцами являются только те, у кого фамилия заканчивается на -ив (причем не склоняясь даже в женском варианте). Те, у кого она на -ко или на -ук, это и есть малороссы с хохлами, а у кого она (свят-свят!) на -ов, вообще государственные преступники.

А ведь еще пять лет назад, по утверждению автора, большинство электората еще были украинцами! Шли на участки миллионы Яськивых, Каськивых, Стецькивых, Косивых и Грынивых, голосуя за Виктора Ющенко, причем это был не просто выбор, а „самовідданість, що нерідко межувала з героїзмом“. И куда же теперь они делись? Оказалось, что за пять лет правления настоящего украинского президента его электорат почему-то подвергся „коррозии“. Потому, хотя и сейчас „багато патріотів впевнені, що Віктор Ющенко найбільш український президент“, но в Украине большей частью живут не патриоты.

Впрочем, это полбеды. Настоящая беда в том, что „жоден інший з реальних кандидатів не буде українським президентом“. Больше того, общество вообще не подготовило за пять лет кандидата, который стал бы украинским президентом! И от этого особо грустно. Ладно, белорус Янукович, ладно, еврейско-армянско-русская Тимошенко, ладно, „нахальный еврейчик“ Яценюк. Но и Тягнибок с Костенко тоже не украинские! Ведь только застрелиться остается в ситуации, когда из всех кандидатов только один украинский, да и тот недоделанный — стал президентом, а на второй срок его даже патриоты претендентом не считают…

И, как результат, мрачный прогноз: „Поразка Ющенка означатиме поразку ідеї європейської України, держави з унітарною нацією, єдиною мовою, єдиною церквою, власне тієї держави, про яку мріяли покоління народників, революціонерів, націоналістів“. Прочитав это, я подумал — а неужели такая Украина и правда возможна? Неужели мы до ТАКОГО сможем дожить?!

Дмитрий Коротков

Loading...

blog comments powered by Disqus