Главная » Мир »
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Московский спецназ задержал украинского чемпиона по боям без правил

Московский спецназ задержал чемпиона по боям без правил и по совместительству лидера украинской этнической группировки. Мужчину, который находится в международном розыске по подозрению в заказном убийстве и поставках наркотических средств, повязали в квар

Украинский чемпион по боям без правил, выходец из Азербайджана Мехман Гариб-оглы Гасимов в четверг был задержан в Москве. Мужчину, который находится в международном розыске по подозрению в заказном убийстве и поставках наркотических средств, повязали в квартире на Пролетарском проспекте. Сейчас Гасимова проверяют на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос о его экстрадиции на Украину.

Спецоперация по задержанию Гасимова проводилась сотрудниками департамента уголовного розыска МВД России при поддержке отряда милиции специального назначения «Рысь».

31-летнего выходца из Азербайджана, получившего впоследствии гражданство Украины, повязали в одной из квартир дома по Пролетарскому проспекту в Москве в ночь на четверг. Помощь спецназа потребовалась в связи с тем, что Гасимов мог быть вооружен и к тому же является чемпионом по боям без правил.

«Задержанный подозревается правоохранительными органами Украины в совершении заказного убийства жителя Донецкой области Тагиева Н. Г., а также в причастности к организации поставок наркотиков из Афганистана», – рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы департамента уголовного розыска МВД России Любовь Бохур.

Известно, что сейчас он возглавляет международную этническую организованную преступную группу, действующую на территории Украины.

Как рассказали в департаменте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось выяснить, что Гасимов по поддельным документам планировал выехать из Москвы в Азербайджан и там скрыться от следствия.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания УВД по ЮАО Москвы. Столичные оперативники проверяют его на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории России, и ведут переговоры с представителями Украины о его экстрадиции.

Как рассказали газете ВЗГЛЯД в МВД Украины, информации о выдаче Гасимова к ним пока не поступало.

«Информация появилась совсем недавно, поэтому нас пока не проинформировали. Скорее всего, данные появятся в течение дня», – заявила сотрудница пресс-службы украинского ведомства.

Текст: Оксана Бойко. Взгляд

Loading...

blog comments powered by Disqus