Главная » Мир »
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Экс-бегунья Мэрион Джонс переходит в профессиональный баскетбол

Для Мэрион баскетбол – не новинка. В середине 90-х она играла за одну из команд в национальном чемпионате, а потому сейчас ей остается только восстановить навыки. А ее спринтерские качества могут быть полезны на баскетбольной площадке.

Многократная олимпийская чемпионка и победительница первенств мира по легкой атлетике американка Мэрион Джонс, которую лишили титулов и наград за применение допинга, может попробовать свои силы в женской НБА.

Как сообщает USA Today, эту информацию подтвердил наставник «Сан-Антонио» Дэн Хьюз, который заявил, что экс-бегунья даже немного потренировалась под руководством его помощников.

Кстати, для Мэрион Джонс баскетбол – не новинка. В середине 90-х она играла за одну из команд в национальном чемпионате, а потому сейчас ей остается только восстановить навыки. «Скорее всего, я поиграю в Европе в этом сезоне, а в следующем буду выступать за один из клубов НБА», — добавила она.

Поддержал Мэрион в этом решении и Хьюз. «Мне мои помощники, которые проводили тренировки Джонс, ничего не говорили о ее баскетбольной форме. А потому я не могу сказать, насколько она соответствует уровню НБА. Но ее спринтерские качества могут быть очень полезны на площадке. Я полностью поддерживаю ее решение и заявляю, что допинговое прошлое Мэрион, а также тюремный срок никак не повлияют на подписание с ней контракта. Если ей интересен баскетбол, это великолепно, а прошлое пусть останется в прошлом», — заметил тренер «Сан-Антонио».

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, Мэрион Джонс
Loading...

Новости по теме

Серена Уильямс не смогла доиграть матч против Мугурусы

Американка плохо себя чувствовала и решила не продолжать поединок.

Олимпийская чемпионка по бегу дебютировала в баскетболе

Знаменитая легкоатлетка Мэрион Джонс провела на площадке всего три минуты и 19 секунд. Это было первое появление на официальных соревнованиях с 2006 года спортсменки, лишенной медалей за употребление допинга.

У американской легкоатлетки Мэрион Джонс отобрали две медали Олимпиады-2000

Золото на дистанции 200 метров переходит к Полин Дэвис-Томпсон (Багамы), которая в Сиднее заняла второе место в этой дисциплине. А россиянка Татьяна Котова получит бронзовую медаль в прыжках в длину.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты