Главная » Украина » Политика
Просмотров 34   КомментариевКомментарии

Янукович готовит Ющенко кресло премьера

Предвыборные перипетии не утихают – изо дня в день появляются новые варианты развития событий и предположения о том, кто кого поддержит во время президентских выборов и кому кого будет выгодно посадить в самые важные кресла страны….

Предвыборные перипетии не утихают – изо дня в день появляются новые варианты развития событий и предположения о том, кто кого поддержит во время президентских выборов и кому кого будет выгодно посадить в самые важные кресла страны.

Одним из самых обсуждаемых заявлений пока является вариант сотрудничества лидера Партии регионов Виктора Януковича и действующего Главы государства Виктора Ющенко.

У представителей Коммунистической партии Украины свой взгляд на такое сотрудничество. Так, народный депутат Александр Голуб в комментарии интернет-сайту «Политическая мысль» заявил, что позиция фракции Партии регионов в Верховной Раде направлена на реализацию политики Секретариата Президента Украины.

«Консультации между Партией регионов и Виктором Ющенко идут давно. И позиция „регионалов“ в Верховной Раде направлена на реализацию стратегии Секретариата (Президента — ред.). Партия регионов только блокирует работу парламента, чем играет на руку Ющенко и его окружению », — подчеркнул парламентарий, сообщают Подробности.

Александр Голуб отметил, что на данном этапе сотрудничества Партия регионов может предложить Ющенко все, что угодно, в том числе и кресло премьера. «Однако я не верю в реальность такого варианта, потому что это не воспримет электорат Партии регионов, и это будет означать крах для партии», — сказал депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко считает, что «у Януковича такой страх перед победой (премьер-министра Юлии) Тимошенко, что он готов объединиться со своим идеологическим антиподом, и, как это бывало и раньше, в том же 2007 году, поступиться идеологическими принципами. Потому сейчас он пошел на союз с Ющенко, о чем свидетельствует полная координация политических ходов двух Викторов, объединенных ненавистью к Тимошенко».

По его словам, «Ющенко в качестве „младшего“ обязался обеспечить 37 голосов фракции НУ-НС для создания коалиции с Партией регионов. За это он рассчитывает получить должность почетного главы правительства, но при этом уступает Януковичу управление всем финансово-экономическим и социальным блоками. Самому же Ющенко достаются вопросы культуры, языка, истории — одним словом весь гуманитарный блок».

Не потеряла свою актуальность и популярность также тема коалиции Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко — некоторые политики все еще лоббируют эту идею. Один из депутатов-«бютовцев» утверждает: «Если победит Янукович, нам необходимо будет сделать так, чтобы у него не было другого варианта, кроме коалиции с нами. Думаю, он поймет, что Тимошенко лучше иметь союзником, чем в оппозиции».

Кроме  того, уже давно и все говорят о том, что пост главы правительства может стать призом для кандидата, занявшего на выборах третье место, — в обмен на голоса его избирателей. И Виктор Янукович уже бросил пробный шар, заявив, что может сделать премьером кандидата, занявшего третье или четвертое место в первом туре. Безусловно, держит эту мысль в уме и Юлия Тимошенко…

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты