Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Президента Украины уже избрали. Это сенсация!

Каждый желающий мог в течение двух часов бросить в них своего рода бюллетень с фамилией кандидата, за которого он отдал бы свой голос. Чтобы получить «чистый» результат, за урнами и голосовавшими наблюдали беспристрастные комиссары…

Информационное агентство УНИАН провело на Европейской площади предварительные выборы президента, чтобы получить объективную картину политических настроений украинцев.

Акция под названием «Если бы выборы президента Украины состоялись сегодня: уличное голосование» проходила прямо на Крещатике, где были установлены несколько урн для голосования. Каждый желающий мог в течение двух часов бросить в них своего рода бюллетень с фамилией кандидата, за которого он отдал бы свой голос. Чтобы получить «чистый» результат, за урнами и голосовавшими наблюдали беспристрастные комиссары: настоятель одного из киевских монастырей и известная певица, лауреат международных конкурсов.

В опросе приняли участие 453 прохожих. Результаты оказались очень неожиданными и оттого впечатляющими: большинство голосов украинцы отдали за кандидатуру Василия Протывсиха. На втором месте — Виктор Янукович, на третьем — Юлия Тимошенко. В спину премьер-министру дышит президент Виктор Ющенко. За ним расположились Арсений Яценюк, Сергей Тигипко, Анатолий Гриценко и Владимир Литвин. Остальные кандидаты набрали меньше 1% голосов.

Полученные результаты оказались настолько удивительными и настолько не совпадали с многочисленными рейтингами разнообразных социологических институтов, что руководство агентства УНИАН несколько долгих часов не решалось их публиковать. Группа «Уличное измерение» в своем комментарии только напомнила, что «опрос не отвечает канонам социологии, следовательно, не может претендовать на адекватность оценки общественного мнения».

Тем не менее, по словам экспертов, «в целом рейтинг отразил протестные настроения электората и высокий уровень недоверия к власти и высшим ее представителям». Остается только отметить: уровень недоверия и протестных настроений не просто высокий, а высочайший! Ведь кандидат в президенты Василий Протывсих набрал 123 голоса из 453 проголосовавших (27%). За Виктора Януковича проголосовали 74 человека (16,3%), у Юлии Тимошенко — 64 голоса (14,1%). Действующий президент Виктор Ющенко получил 53 голоса (11,6%).

На самом же деле акция на Крещатике показала, что никому из нынешних руководителей народ свои голоса отдавать не собирается. И на ближайших выборах нас ждет сенсация.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости