Загрузка...

В супермаркете «Амстор» арестовали майора милиции в женских трусах. Полковник в раздумьях…

Григорьев Степан, полковник, провел внештатную пресс-конференцию, вызванную публикацией в газете «Наш город» о том, как пожилой майор дознания был схвачен на краже четырех женских трусов при выносе их из «Амстор». На себе

Воскресный вечер. Горожане уютно примостились на диванах, влюбленные «половинки» гуляют по сверкающему огнями проспекту, кто-то сидит за запотевшими окнами кафешек, провожая выходной бутылочкой чего-то душистого…

В супермаркетах – вдоль полок шатается народец, «затариваясь» провизией и бытовой химией на рабочую неделю. Идиллия полная в провинциальном городке. Воскресная дрема. И ничто не может нарушить размеренного течения мелитопольской жизни – это у них там где-то война, происшествия какие-то, похороны и печали. У нас – все тихо и мирно. Может быть, так, улыбаясь, думали посетители супермаркета «Амстор», закидывая упаковки с товаром в тележки… Как вдруг возле одной из касс охранники «приняли» под белы рученьки двух дамочек бальзаковского возраста. Кто-то из посетителей, провожая уволакиваемых мужчинами барышень, справедливо предположил: «Воровок поймали».

На входе в супермаркет, слева, на стеклянной стене висит «Доска позора». На ней — фотографии проворовавшихся в магазине граждан. Скоро там вполне могут появиться еще две.

Причем, на одной из них, вполне возможно, во всей своей красоте предстанет майор милиции. Оказалось, что одна из задержанных охранниками женщин – сотрудница Мелитопольского ГО УМВД, майор, работающая в отделе дознания. По предварительным данным, офицер вместе с подельницей пыталась вынести из магазина четыре комплекта женского белья. Конкретнее – трусов.

Роясь в грязном белье

Случилось ЧП 29 ноября. Задержавшие женщин охранники вызвали милицию. Коллеги пойманной приехали, взяли показания у сотрудников торговой точки, после чего майоршу и ее знакомую доставили в горотдел.

По словам одного из бывших охранников магазина, эта парочка уже неоднократно попадала в поле зрения секьюрити супермаркета.

 — Они как обычно работали: ходят по магазину, присматриваются к товару, особенно в том отделе, где стеллажи торговые с одеждой. Возьмут что-то с полки и – в примерочную. Выходят потом оттуда, для отвода глаз возьмут бутылку кефира – и, не оплатив «примеренное» на кассе, уходят. Мы ее тогда поймали и пожаловались начальнику милиции – дескать, ваша сотрудница постоянно ворованное носит на себе. Он пообещал принять меры. Пару месяцев назад дело было. Я совсем не удивлен, что ее поймали! Пусть сидит теперь…

Экс-начальник городской милиции Валерий Андрущук, ныне ушедший от нас на повышение, когда я спросил его по телефону о происшествии, расхохотался в трубку:

 — Серьезно что ли? Или разыгрываете? – давясь от смеха, не поверил Валерий Николаевич. – Да вы что – врут они! Никто мне ничего раньше не сообщал об этой сотруднице из магазина! Если бы я знал – она бы в два счета из органов вылетела! Пусть с ней нынешний начальник разбирается – не хочу я комментировать эту комедию!

Помощник начальника ГО УМВД Анна Золотарева отказалась комментировать случай в супермаркете. Отметила только, что действительно, 29 ноября сообщение из «Амстора» было. Сейчас, по ее словам, проводится проверка на причастность сотрудницы милиции к краже трусов.

Сам начальник городской милиции Степан Григорьев не очень обрадовался звонку из редакции «Нашего города».

 — Нет почти никакой доказательной базы. Там женщину взяли какую-то… где-то ее тут фамилия. А насчет нашей сотрудницы – проводим проверку. Если факты не подтвердятся, мы примем меры в отношении тех работников магазина, которые это все заявляли. Тут же до суда дойти может – все умные стали. Это и меня, и вас на кассе остановить могут, а потом заявлять что угодно.

Штрихи к портрету – картина маслом!

Понятное дело, мужчинам в погонах не очень-то к лицу комментировать женские слабости. Тем более, в деле замешана не вчерашняя студентка юридического вуза, а матерая милиционер, с годами опыта. По некоторым данным, правда, неофициальным, ныне оскандаленная офицер уже отбывала незначительный срок на нарах КПЗ. Правда, говорят бывшие коллеги майорши, ее в течение трех месяцев освободили, обвинения сняли и восстановили в должности и звании.

Никто теперь точно не скажет, что заставило сексуально непривлекательную сотрудницу отдела дознания совершать все вышеописанное. Психологи толкуют о проблеме XXI века – клептомании. Дескать, люди просто теряют голову от мысли, что можно хоть какую-то мелочь стянуть. Эти маленькие тайны и подлости приводят клептоманов в радостное расположение духа.

 Система ценностей

Не удивлюсь, если скандал с трусами для майора закончится так, как обычно заканчиваются все скандалы, связанные с милицейским начальством – журналисты «роют», капают на мозги прокурорам, напоминают, информируют о подробностях и тэ дэ. Но со временем двигатель всякой новостной сенсации работает тише и тише – пока вовсе не заглохнет. А машина Системы на полных парах мчит нас в светлое завтра, где не будет подкинутых честным гражданам патронов и наркотиков, испорченных физиономий и имущества, украденных трусов и изнасилованных пионеров.

 А помните?

Чуть больше года назад мы писали о шокирующем изнасиловании в Новогоднюю ночь – тогда целый караул пожарных изнасиловал женщину. Ну, может быть и легкого поведения. Огнеборцы отделались должностными взысканиями и не более. А надруганная гражданка вдруг не с того ни с сего забрала заявление о преступлении из внутренних органов…

Тэги: Украина, Происшествия

Новости по теме

Из-за столкновений возле АП пострадали трое силовиков

Следователи Печерского управления полиции начали уголовное производство по факту беспорядков в центре Киева.

В сети показали видео как Порошенко помогает раненным на Евромайдане

Накануне президент заявлял, что лично выносил раненых из Мариинского парка, но пользователи соцсетей обвинили его во лжи.

В сгоревшем авто под Харьковом был найден труп мужчины

Спасатели обнаружили на трассе у села Красная Горка Сахновщинского района труп мужчины в сгоревшем автомобиле

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты