Загрузка...

Северокорейский перебежчик рассказал о секретных туннелях в Пхеньяне

Система подземных коммуникаций связана с железнодорожными туннелями и с бомбоубежищами для высокопоставленных лиц. Отдельные ветки тянутся на 40 километров от столицы КНДР.

Под столицей Северной Кореи на глубине 300 метров проложена сеть туннелей для эвакуации первых лиц страны, в том числе и главы КНДР Ким Чен Ира, сообщает Agence France-Presse. Об этом рассказал один из перебежчиков в Южную Корею в эфире радиостанции Free North Korea Radio.

По словам бывшего секретаря правящей Трудовой партии Северной Кореи Хван Чан Епа, бежавшего в Сеул в 1997 году, сеть туннелей тянется на многие километры от Пхеньяна и позволяет руководителям страны в случае опасности незамеченными добраться до границы с Китаем. Система подземных коммуникаций связана с железнодорожными туннелями и с бомбоубежищами для высокопоставленных лиц, пишет Лента.ру

Общая протяженность сети туннелей неизвестна, однако, по словам Хван Чан Епа, отдельные ветки тянутся на 40 километров от столицы КНДР.

О существовании секретных туннелей в Северной Корее было известно давно, однако речь шла только о туннелях под границей, предположительно предназначенных для нападения на Южную Корею. Первый такой туннель был обнаружен южнокорейскими войсками в 1974 году, его стены были выкрашены в черный цвет, чтобы выдать подкоп за угольную шахту.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости