Главная » Мир » Экономика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Россия. Кого это все волнует, пока есть еще лес, нефть и газ?

«Кого это все волнует, пока есть еще лес, нефть и газ?»Я о цепочке „товар – деньги – товар“, в которой очень многие занимали свое место, и из которого нас – живущих в этом Городе, в этой стране – выкинули.

«Кого это все волнует, пока есть еще лес, нефть и газ?»Я о цепочке „товар – деньги – товар“, в которой очень многие занимали свое место, и из которого нас – живущих в этом Городе, в этой стране – выкинули.Десять лет назад Я – индивидуальный предприниматель – представитель малого бизнеса, имел на разных рынках четыре торговых места и кормились с них: моя семья, шесть семей сменных продавцов, да грузчикам давал заработать, да регулярно отдавал арендные платы и аккуратно платил налоги.

Закупал товар у наших производителей и поставщиков – малых и средних бизнесменов, загружая 1-2 раза в неделю «Жигули-четверку» доверху и сверху.

Но сначала заработал на эти самые «Жигули», да и семьи продавцов обзавелись машинами. И удавалось мне с помощью Тур-фирм слетать самолетами Российских Авиакомпаний на горно-лыжные курорты Болгарий и Австрий. А продавцы заработали кто на поездку в Египет, кто в Турцию.

А рядом на рынках работали Питерцы и не питерцы, зарабатывали на еду, на вещи, на жилье и на отдых. И давали зарабатывать производителям и поставщикам, водителям и Тур-фирмам и таким же продавцам и малым бизнесменам.

Мой двоюродный брат работал на маршрутке и тоже кормил и одевал семью. Племянник мой хорошо зарабатывал на стройке. Тоже приобрели кто «Жигули», кто поддержанную иномарку и задумывались над покупкой новых авто Российского производства. Да и я было решил обзавестись микроавтобусом Российского автопрома.

Приноровились Мы к новым рыночным отношениям, к капиталистической демократии, ходили на выборы мэров и депутатов, планировали будущее свое.

Но как-то вдруг наступили иные времена.

 — Позакрывали рынки, мини рынки, павильоны, торговые точки на улицах. -Маршрутки водят ребята с юга. На стройках работают брюнеты из Средней Азии.

Мои родственники живут теперь на случайные заработки. Со своей пенсией сижу на последней торговой точке – дышащей на ладан по воле Районной администрации и наблюдаю необычное падение спроса.

А что же удивительного?

Таких, как я и мои родственники – тысячи по Питеру. Те, кто лишен бизнеса и работы. Названивают мне, да наверное, не мне одному, производители и поставщики: — «приезжайте за товаром, Вас ждут скидки и бонусы».
Рад бы! Да, видимо, не скоро соберусь.

Привет Вам, отечественные производители и поставщики, знавали и Вы лучшие времена.

Привет Тебе, отечественный Автопром! Не можем тебя поддержать, теперь нечем.

Привет Вам, братья-предприниматели, не скоро мы приедем к вам за покупками.

А теперь, перемножьте на всех не зарабатывающих и не потребляющих.
Зато есть крупная сетевая торговля. Только соберутся и их кассиры и мерчендайзеры приобретать продукцию Автопрома и услуги Тур-фирм.
И строители — гасторбайтеры и извозчики-южане тоже работают на прокорм своих семей, на своей Родине.

Президенты же сетевых компаний и строй — корпораций вряд ли озабочены приобретеньем Российских товаров и услуг для личного пользования.
К чему это я? О чем?

Да о цепочке товар – деньги – товар, в которой мы – очень-очень многие занимали свое место, и из которого нас – живущих в этом Городе, в этой стране – выкинули. И, как следствие, вслед за нами потянулись уволенные сотрудники предприятий производителей товаров и услуг.

Мы уже не участвуем в экономическом движении.

Это делают олигархи, банкиры и чиновники, и такая вот получается экономика.

А вы говорите: «Кризис».

Хотя, кого это все волнует, пока есть еще лес, нефть и газ?!

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты