Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Швейцарский бизнесмен построил минарет в знак протеста

Швейцарский бизнесмен, потрясенный решением своих сограждан о запрете на строительство минаретов, перестроил дымоход над штаб-квартирой своей компании в предместье Лозанны, с тем, чтобы он приобрел черты минарета.

Джульом Моранд владеет сетью обувных магазинов и не является мусульманином. Он заявил в интервью France Press: «Это совершеннейший скандал, что швейцарцы могли проголосовать за подобный запрет. Теперь на нас молятся крайне правые всей Европы».

«Скандальность» запрета, по мнению Моранда усугубляется тем, что Швейцария приветствует посещение странны богатыми арабами и открытие ими счетов в швейцарских банках, сообщает MIGnews.com.

Минарет, воздвигнутый в четверг, вызвал, по словам бизнесмена «большой интерес». Теперь Моранд размышляет над следующим шагом, который следует предпринять для снятия запрета.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Швейцария, минарет

Новости по теме

Швейцарские мусульмане требуют изменить флаг страны

Группа адвокатов в Швейцарии, состоящая из мусульман, потребовала сменить нетолерантный флаг страны, в которую они переехали. Белый крест, оказалось, оскорбляет чувства альтернативно верующих и ассоциируется с крестовыми походами.

Против «дискриминации» ислама в Европе выступили евреи

Лидеры мировых еврейских организаций поспешили охарактеризовать референдум в Швейцарии, как «ущемляющий религиозные свободы». Эти «дискриминационные шаги» не помогут одолеть угрозу радикального ислама.

В Швейцарии назначили референдум о запрете минаретов

В Швейцарии проживают примерно 400 тысяч мусульман при общем населении около 7,7 миллионов человек. Ислам стал второй по количеству последователей религией в Швейцарии.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты