Загрузка...

Су-47 опытный истребитель

Единственный летающий экземпляр Су-47 является экспериментальным, который создавался для отработки схемы планера, компоновочных решений и материалов, поэтому вооружения на нём не размещено и не может быть размещено технически

«Беркут» изготовлен по аэродинамической конструкции «линейный интегральный самолет» с крылом обратной стреловидности (КОС). Крыло равномерно совмещается с фюзеляжем, создавая единую несущую систему. К отличительным чертам конструкции относятся модернизированные крыльевые наплывы, под ними введены нерегулируемые воздухозаборники силовых установок, имеющие в разрезе форму, недал ёкую к сектору круга, пишет Снаряд.ру

Доминирующий инженер — Погосян Михаил Асланович

План развивался изначально как совершенная схема ЛА с КОС к ВВС ссср (улучшение Су-27, тема С-37) в пределах сырьевой исследовательской программы c 1983 года, к сожалению эта тема была забыта в 1988 году. Затем, инвестором проекта являлся ВМФ ссср, что и предопределило дальнейшее улучшение конструкции как универсального истребителя для авианосцев. Проект переименовали и нарекли Су-27КМ (судовой улучшенный).

Вскоре, после разделения ссср и упадка в державе в 1990-х, государственное финансирование с конструкции было аннулировано и он находился на плову единственно за счет своего финансирования конструкторского бюро “Сухой”. В конце концов, после бесчисленных препятствий, самолет был экспозиционирован стране под наименованием Су-47 “Беркут”.

В модели предполагалось, что на самолете будет орентировочно наиболее перспективное бортовое устройство — цифровая многоканальная ЭДСУ (на первом ЛА — аналоговая), автоматизированная смежная установка управления, навигационный комплекс, в круг которого входит ИНС на лазерных гироскопах в сочетании со спутниковой навигацией и «цифровой картой», уже нашедшие применение на таких машинах, как Су-30МКИ, Су-34 и Су-35. Планировалось оснащение интегрированной системой жизнеобеспечения и катапультирования экипажа нового поколения.
Для управления истребителем, как и на Су-37, надо быть, применена боковая малоходовая ручка регулирования и тензометрический РУД (на первом триплане центральная РУ).

Планер самолёта выполнен с широким употреблением пластика. Употребление усовершенствованных пластмасс обеспечивает повышение весовой отдачи в 20-25 %, ресурса — в 1,5-3,0 раза, коэффициента употребления материалов до 0,85, уменьшение трудозатрат на образование запчастей на 40-60 %, а также приобретение требуемых физических и радиотехнических свойств. в то же время работы, проходившие в Соединенных Штатах в пределах схемы F-22A, говорят о меньшей военный выносливости проекта из углепластика по сравнению с схемами, произведенными из алюминиевых и титановых сплавов, которые выдерживают нагрузку при сваливании и высоком давлении.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости