Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 3   КомментариевКомментарии

В Челябинске милиционеры завершили дело, начатое грабителями

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников милиции, которые вместо того, чтобы искать преступников, ограбивших банкомат, решили продолжить их дело и вытащили из терминала оставшиеся деньги.

Стражам порядка  инкриминируется злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и хищение чужого имущества по предварительному сговору (пункт «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).  

По информации следствия, инцидент произошел несколько месяцев назад в центре Челябинска. Четыре сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы УВД — Борис Годунов, Тимур Курамшин, Иван Жавренко, Рустам Юлмурзин прибыли в городскую больницу номер один, где неизвестные злоумышленники в масках при помощи газосварочного аппарата вскрыли банкомат и вытащили из него кассеты с 500 — и 100-рублевыми купюрами. Ущерб был оценен более чем в 1,9 миллиона рублей.

Позже выяснилось, что преступники хотели ограбить еще один терминал местного банка, однако сработала сигнализация.

Пока прибывшие на место происшествия милиционеры дожидались оперативно-следственную группу, они обнаружили, что в банкомате остались еще несколько кассет с деньгами. С помощью пистолета Макарова сотрудники ППС вскрыли кассеты и достали из них 126 тысяч рублей. «Выручку» разделили на четверых.

Тем не менее, как рассказала Правде.ру старший помощник руководителя Следственного управления СКП по Челябинской области Елена Калинина, в скором времени эти «стражи порядка» были изобличены. Их вина не подлежит сомнению, поскольку факт хищения денег из банкомата зафиксировала камера видеонаблюдения, которая была установлена в здании больницы.

«В отношении обвиняемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — добавили представители прокуратуры. В настоящее время дело передано в суд Центрального района Челябинска.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты