Первый в мире корабль-невидимка «Акула смерти» шпионит в Персидском заливе

Длина корабля-невидимки, получившего название «Акула смерти», составляет 9 метров, скорость передвижения до 40 узлов в час. Беспилотник оснащен системами вооружений Typhoon weapon, а также камерами слежения.

Индийские и южнокорейские власти обратились к главе израильского Генштаба генерал-лейтенанту Габи Ашкенази с приглашением посетить эти страны и поделиться военным опытом, сообщает MIGnews.com.

По замыслу руководства Индии и Южной Кореи Ашкенази проведет предварительные проверки созданного для них военно-морского оборудования, а именно первого в мире корабля, управляемого извне. Для каждой из стран заказчиц разрабатывается своя версия лодки. Ранее автономно пилотируемый корабль был создан израильским предприятием «Рафаэль» по заказу Сингапура. Три вышепоименованные страны намерены использовать корабль-беспилотник в антитеррористических и пограничных операциях.

Согласно информации экспертов DEBKAfile’s, единственное в своем роде судно подходит как для военной, так и для разведывательной деятельности. Длина корабля-невидимки, получившего название «Акула смерти», составляет 9 метров, скорость передвижения до 40 узлов в час. Беспилотник оснащен системами вооружений Typhoon weapon-MK 49 Mod 0 и CIWS, а также камерами слежения и другой оптической аппаратурой с высоким уровнем фокусировки, позволяющим вести наблюдения за вражескими объектами с большого расстояния.

DEBKAfile’s со ссылкой на собственные источники сообщает, что Габи Ашкенази побывал на прошлой неделе в Индии, где проходили переговоры относительно сделки о приобретении кораблей с генералом индийской армии Капуром Дипаком. Аналогичные переговоры были проведены в Корее и Сингапуре.

По данным источников, на которые ссылается издание, вероятно один из таких управляемых кораблей-невидимок проходит проверку в Персидском заливе, не исключается возможность, что он ведет наблюдение и сбор информации у берегов Ирана. Однако никакого официального подтверждения данной информации не поступало.

Источник:
Тэги: Мир, Наука и Техника, Израиль, корабль
Loading...

Новости по теме

В освоении космоса началась новая эра

Частный космический корабль Dragon компании SpaceX, который ранее в среду, 8 декабря, отправился в первый частный полет на орбиту, вернулся в атмосферу и приводнился в Тихом океане. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Вирус, блокирующий компьютеры, мог придумать Израиль

Код Myrtus может быть разработкой израильских специалистов, направленной против Ахмадинежада, пишет Витторио Зуккони в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Космический корабль, который можно будет одеть

Через несколько недель планируется запуск первого в мире космического корабля без сидячих мест, сообщает New Scientist. Петер Мадсен и Кристиан фон Бенгстон

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты