Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Теннис: «битвы гигантов»

Соперничество швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля признано Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР) главным противостоянием последнего десятилетия. 16 из 20 матчей этих соперников пришлись на финалы.

Как сообщает РИА Новости, Федерер является первой ракеткой мира, но в 2008-2009 годах именно Надалю удалось на время сместить швейцарца с верхней строчки мирового рейтинга.

Испанец обыграл Федерера в первой же очной встрече (на турнире в Майами в 2004 году) и сейчас ведет 13-7 в этом противостоянии, причем 16 из 20 матчей этих соперников пришлись на финалы различных соревнований.

На вторую строчку рейтинга АТР поставила соперничество американцев Пита Сампраса и Андре Агасси, поскольку большинство их встреч пришлись на предыдущую декаду. На третьем месте — борьба Надаля и серба Новака Джоковича, четвертую позицию заняли Федерер и аргентинец Давид Налбандян, пятую — Агасси и австралиец Патрик Рафтер.

Противостояние россиянина Марата Сафина с французом Фабрисом Санторо не вошло в Топ-5 этого рейтинга, но удостоилось отдельного упоминания.

Ранее АТР назвала пятерку лучших игроков последнего десятилетия, которую возглавил тот же Федерер. За ним расположились Надаль, Ллейтон Хьюитт (Австралия), Агасси и Энди Роддик (США). В парном разряде лучшим был признан братский дуэт из США Боб Брайан/Майк Брайан.

Отдельно были отмечены Сампрас, Густаво Куэртен (Бразилия), Налбандян, Хуан Карлос Ферреро (Испания), а также россияне Марат Сафин и Николай Давыденко.

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, теннис

Новости по теме

WTA хочет убедить теннисисток не кричать на корте

Руководство WTA собирается ввести меры против слишком громких криков на корте во время матчей. WTA также рассчитывает, что Международная федерация тенниса будет правильно воспитывать подрастающее поколение.

Серб Джокович защитил титул чемпиона Australian Open

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл Открытый чемпионат Австралии. В финале Джокович обыграл испанца Рафаэля Надаля. Для Джоковича эта победа над Надалем стала седьмой подряд.

Лучшая теннисистка Словакии разделась за 100 тысяч евро (ФОТО)

Доминика Цибулкова не впервые раздевается перед объективами фотокамер. Ранее она фотографировалась в эротическом образе для производителя теннисных ракеток Dunlop.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости