Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Ющенко: Сдача национального интереса начнется с вечного пребывания ЧФ РФ в Крыму

«А как должно быть, когда одна часть страны 300 лет находилась под одной империей, а вторая часть – под тремя, четырьмя и больше империями. Как здесь не иметь определенных особенностей? Но это не противоречия», — отметил Президент.

Президент Украины и кандидат на пост президента Виктор Ющенко заявляет, что “сдача национального интереса начнется с вечного пребывания Черноморского флота РФ в Крыму, газовых соглашений, отказа от НАТО”.

Об этом он заявил во время встречи со студентами и преподавательским коллективом Винницкого государственного аграрного университета.

В частности, Ющенко отметил, что любой режим, который приходит по кремлевской версии, — это сдача нашей независимости. «Это приведет нас к экономическому рабству», — сказал Президент.

«Откуда начнется капитуляция — не так важно. Но заберут энергетическую независимость, потом – экономическую, транзитную и политическую», — отметил он.

При этом Ющенко добавил, что без национального единенья, без консолидации не будет экономического роста. «У нас есть государство, теперь нужно создать нацию, а значит — создать ответственного гражданина. Как строить дом, когда семьи нет?», — говорит Ющенко.

Он также отметил, что между Востоком и Западом Украины нет никаких противоречий. «Разновидности – очевидно есть, но это не противоречия», — сказал Ющенко.

«А как должно быть, когда одна часть страны 300 лет находилась под одной империей, а вторая часть – под тремя, четырьмя и больше империями. Как здесь не иметь определенных особенностей? Но это не противоречия», — отметил Президент.

Кроме того, Ющенко считает, что украинско-российские отношения не хуже, чем отношения России с другими постсоветскими странами.

При этом он спросил собравшихся, считают ли они, что отношения России с Беларусью или какой-либо другой страной постсоветского пространства являются проще.

Также глава государства не согласился с тезисом, что отношения Украины и России были проще при предыдущих президентах. «Были ли более простые отношения, когда Тузлу песком засыпали, более простыми ли, когда Госдума России принимала решение, что Севастополь – российский город?», — спросил Ющенко.

По его мнению, любой Президент, который будет отстаивать национальные интересы и независимость Украины, не будет положительно восприниматься в России.

«Я хорошо понимаю, что любой президент Украины, который будет следовать курсом демократии и национальной независимости, не будет восприниматься среди наших соседей», — сказал Ющенко.

Как сообщалось, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко считает, что Ющенко, говоря о культуре, истории, традициях, формирует нацию.

По материалам УНИАН

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости