Главная » Мир » Религия
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Синод постановил продавать в храмах лишь проверенные СМИ

В связи с этим Синод советует церковным и церковно-общественным СМИ предоставлять подготовленные к выпуску медиа-проекты в Информационный отдел РПЦ «для проведения экспертизы и присвоения грифа «Рекомендовано к изданию/производству

РИА Новости, Ольга Липич. Священный Синод Русской православной церкви под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла на заседании в пятницу постановил распространять в церковных лавках лишь те СМИ, которые войдут в список, составленный синодальным Информационным отделом и утвержденный предстоятелем, и получат соответствующий гриф.

«Епархиальным архиереям и наместникам (настоятельницам) ставропигиальных монастырей предписано обеспечить распространение через систему церковной книготорговли только тех средств массовой информации (их печатной, кино-, видео  — и аудиопродукции), которым присвоен гриф Синодального информационного отдела и которые включены в рекомендуемый отделом список », — сказано в журналах заседания Синода, опубликованных на сайте РПЦ.

Синод отменил присвоение грифа «По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси» для СМИ — за исключением официальных изданий, входящих в список, утвержденный патриархом по представлению Информационного отдела.

Этому отделу поручено подготовить «открытый список средств массовой информации, рекомендованных к распространению через систему церковной книготорговли».

В связи с этим Синод советует церковным и церковно-общественным СМИ предоставлять подготовленные к выпуску медиа-проекты в Информационный отдел РПЦ «для проведения экспертизы и присвоения грифа „Рекомендовано к изданию/производству Синодальным информационным отделом“, а также включения в список рекомендованных к распространению средств массовой информации».

Обращения епархиальных СМИ, периодических изданий монастырей и приходов в Информационный отдел о присвоении им грифа и включении в рекомендованный отделом список будут рассматриваться «при наличии разрешения от правящего архиерея».

Кроме того, Синод рекомендовал информационным отделам синодальных учреждений и епархий координировать свою деятельность с синодальным Информационным отделом. В частности, «своевременно предоставлять необходимую информацию о планируемых данными учреждениями и епархиями мероприятиях, могущих вызвать широкий общественный резонанс и интерес у средств массовой информации».

Источник:
Тэги: Россия, Религия

Новости по теме

Пророчество о России , которое дарит надежду всему миру

Английский миссионер Хадсон Тейлор всю свою жизнь посвятил благой цели – налаживанию контактов между Британией и Поднебесной. Основанная им Внутрикитайская миссия стала одной из главных движущих сил второй половины XIX века в деле сближения двух народов, хотя для самого Тейлора это было нелегким делом.

Российских студентов заставляют посещать лекции о вере в Путина

В сети волну возмущения вызвала новость о том, что для будущих юристов в российском Новосибирске ввели лекции по патриотизму и вере в президента России Владимира Путина.

Россия – это православный Иран

Запреты на «беби-боксы» и аборты: новая консервативная повестка в России очень напоминает ту, которая сложилась во времена суда над Pussy Riot. О государственных идеологических экспериментах – Олег Кашин для DW.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты