Главная » Мир » Экономика
Просмотров 30   КомментариевКомментарии

Почему различного рода нерусь так любит слово Русский?

Возникает вопрос: а почему так? Пришлось столкнуться с той точкой зрения, что это есть некая хитрая прошивка обывателя по НЛП — чтобы ненависть к олигархам соотнести со словом «русский». Неужели это действительно так?

Есть среди структур бывшего юкосовского холдинга такая компания — «Русские фонды». Основные владельцы – две оффшорные фирмы явно близкие к Ходорковскому и его окружению (не нынешнему, конечно, а более раннему J).

Есть такой Банк «Русский стандарт» (кредитовавший не так давно простоватого российского обывателя под 70 и более процентов годовых). Владелец этого Банка человек просто с «типичным» русским именем и фамилией – Рустам Тарико!

Концерн «Русский алюминий», основной владелец и акционер г-н Дерипаска, одного взгляда на физиономию которого достаточно, чтобы все вопросы по поводу его «русскости» отпали сами собой. И т. д. и т. п., примеров можно привести десятки и сотни.

Возникает вопрос: а почему так? Почему, если в названии какой-нибудь финансовой структуры или корпорации встречается слово «Русский», в акционерах или владельцах этой компании обязательно обнаруживается либо жидок, либо какой-нибудь абрек-олигарх?

Что это? Чисто маркетинговый ход владельцев бизнеса с целью привлечь внимание к своей компании и сделать ее популярной среди аборигенов или же космополитичная ельцинско-путинская финансовая элита таким образом просто прикалывается над русскими?

На одном из форумов пришлось столкнуться с той точкой зрения, что это есть некая хитрая прошивка обывателя по НЛП — чтобы ненависть к олигархам соотнести со словом «русский». Неужели это действительно так?

Чтобы весь этот русофобский паноптикум прекратить, предлагаю следующий вариант – если собственность той или иной российской компании принадлежит русским по национальности акционерам менее, чем на 80%, официально запрещать использовать в названии этой компании русскую тему!

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты