Филиал одесского банка исчез со вкладами граждан за одну ночь

За день до исчезновения людей пригласили в учреждение и попросили принести с собой паспорт и идентификационный код. По словам вкладчиков, работница банка сделала ксерокопии документов.

В Кировограде местный филиал одесского банка «СоцКомБанк» исчез за одну ночь, оставив своих вкладчиков — преимущественно пенсионеров — ни с чем. Об этом сообщает телеканал «1+1».

За день до исчезновения людей пригласили в учреждение и попросили принести с собой паспорт и идентификационный код. По словам вкладчиков, работница банка сделала ксерокопии документов. После этого людей заставили подписать заявления якобы о переводе их денег в другой банк.

Вкладчики рассказали, что подписывали пустые бланки. Людям приказали прийти на следующий день в финучреждение, пообещав выдать новые карточки и соглашения. Но банк за ночь бесследно исчез. В приемной главного Одесского офиса банка сообщили, что директор вскоре объяснит ситуацию, однако комментариев от него так и не поступило.

За проверку обстоятельств дела уже взялись правоохранительные органы. «В Кировский райотдел поступили заявления граждан о неправомерных действиях должностных лиц одного из банков. Заявления мы зарегистрировали, проводится проверка по результатам которой и будет принято решение относительно возбуждения уголовного дела», — сообщила спикер УМВД в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, Банк

Новости по теме

В Одесской области пенсионерка пыталась ограбить банк

В Одесской области 61-летняя пациентка психбольницы попыталась ограбить банк. Бабушка подготовилась тщательно — вооружилась запиской с угрозами и даже прихватила самодельную взрывчатку.

В Украине стали чаще воровать деньги с кредиток

Нацбанк отмечает увеличение количества мошеннических операций с платежными картами. Так, отмечают в НБУ, такое увеличение связано с использованием банками устаревших технологий, в частности, карт с магнитной полосой.

Харьковский пенсионер пришел за «Юлиной тысячей» с бомбой в руках

68-летний харьковчанин пришел в «Ощадбанк» за пенсией, а заодно хотел забрать тысячу гривен со сберкнижки, обещаяя взорвать отделение банка. «Бомба» оказалась обычной коробкой с флаконом из-под одеколона и с алюминиевыми проводами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты