Главная » Мир » Экономика
Просмотров 41   КомментариевКомментарии

Слабее белорусского рубля в 2009 году оказался только эфиопский быр

Слабее местных денег только эфиопский быр, который в прошлом году стоил 219,85 рублей, а сейчас оценивается в 219,83 рубля. С валютами, которые пользуются популярностью у белорусов, ситуация более сложная.

Нацбанк Белоруссии пообещал удерживать курс местной валюты с тем, чтобы белорусский рубль ослабел не более чем на 10%. Но газета «Наша Нiва» сравнила текущий курс белорусского рубля с прошлогодним и выяснила, что из 82 валют, на которые Национальный банк страны устанавливает курс, по отношению к 81-й белорусский рубль подешевел.

Слабее местных денег только эфиопский быр, который в прошлом году стоил 219,85 рублей, а сейчас оценивается в 219,83 рубля. С валютами, которые пользуются популярностью у белорусов, ситуация более сложная. Доллар вместо 2200 рублей стоит 2850, американская валюта подорожала на 29,5%.

Евро вырос еще сильнее, на 33,6%. В прошлом году за него можно было выручить 3077 рублей, а сейчас — 4112 рубля. Российский рубль пережил кризис, похожий на тот, который постиг белорусскую валюту. Тем не менее, вырос и он — с 77 до 95,5 рублей. Рост составил 24,2%.

Украинская гривна, которую иногда даже отказывались принимать в белорусских обменниках, — настолько низко она оценивалась, все равно сильнее белорусского рубля. За год гривна подорожала на 30,7% — с 273 до 357 рублей.

Выросли по отношению к белорусскому рублю все соседние валюты — и лит, и лат, и злотый. Мировые лидеры — чилийский песо и южно-африканский рэнд выросли на 72%.

Третья строка рейтинга у австралийского доллара, который стоит в этом году на 70% больше, чем в прошлом. Из европейских валют самой сильной стала норвежская крона (рост на 62%).

Белорусский рубль близок по уровню девальвации, кроме эфиопской, также к таджикской, армянской и нигерийской валютам. Закрывают пятерку монгольские тугрики, по отношению к которым белорусский рубль потерял 5%.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты