США вооружатся человекоподобными роботами

Армия США создает роботов-солдат нового поколения, которые будут знать международные законы и смогут действовать в соответствии с этическими принципами.

Армия США планирует создавать новые поколения роботизированных солдат, которые будут понимать этику военных действий, пишет Руформатор

По словам Рональда Аркина (Ronald Arkin), ученого из лаборатории Mobile Robot Laboratory и автора книги о роботах, в скором времени появятся роботы, которые будут знать международные законы и подчиняться им, сообщает DailyTech.

Аркин также отметил, что роботы с правильной программой будут иметь ряд преимуществ перед обычными солдатами-людьми, так как они не имеют эмоций, могут быть сосредоточены только на конкретной миссии и сохранять заданные настройки долгое время.

Впрочем, ученый считает, что при желании роботов можно будет научить таким эмоциям, как раскаяние, сострадание и чувство вины.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты