Главная » Мир » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

ОУН и УПА осудили за геноцид поляков

Депутаты сеймика Подкарпатского воеводства Польши написали, что решение было принято «в связи с нарастанием националистических тенденций в украинской среде». Ранее подобное решение принял сеймик Опольского воеводства.

Сеймик Подкарпатского воеводства Республики Польша единогласно принял решение о чествовании жертв геноцида поляков на «восточных крессах», совершенного «преступниками из Организации Украинских Националистов и так называемой Украинской Повстанческой Армии».

«Сеймик Подкарпатского воеводства осуждает преступников, которые совершили геноцид над гражданами ІІ Польской Республики и одновременно выражает признание и благодарность тем украинцам, которые, рискуя собственной жизнью, оказывали помощь своим польским соседям», — идет речь в тексте решения.

Депутаты сеймика написали, что решение было принято «в связи с нарастанием националистических тенденций в украинской среде». «Закрывая глаза на эту болезненную проблему, не сможем помочь в развитии добрососедских отношений между Украиной и Польшей».

Напомним, в июле этого года Сейм Республики Польша принял одобрение «в деле трагической судьбы поляков на Крессах Всходних». 25 ноября подобное решение принял сеймик Опольского воеводства.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, упа, Польша, геноцид
Loading...

Новости по теме

Грузию просят признать геноцид черкесского народа

В результате войны, которую вела Россия на Кавказе в XIX веке, черкесы, один из самых многочисленных народов региона, потеряли свою родину и оказались рассеянными по всему миру.

Обама обманул армян всего мира

Президент США Барак Обама сделал заявление, в котором почтил память жертв массового убийства армян в Османской империи в 1915 году. При этом глава Белого дома не употребил слова «геноцид».

Польский историк: война УПА с Советами — это конфликт одного бандита с другим

Они не боролись, а скорее скрывались в лесах, чтобы выжить. У этих людей не было выбора. Они точно знали, что если НКВД их поймает, то за свою деятельность в период войны они либо получат пулю в лоб, либо отправятся на Колыму

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты