Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Спортсмены советуют встречать Новый год с пользой для здоровья

Российские спортсмены рекомендуют встречать Новый год в кругу семьи и с пользой для здоровья. При этом они не советуют злоупотреблять алкоголем, а вместо этого побаловать себя в праздничные дни какими-нибудь «вкусностями».

О своем видении празднования Нового года РИА Новости рассказали лыжница Юлия Чепалова, теннисистка Анастасия Мыскина, футболист московского «Спартака» Денис Бояринцев и гонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдаус Кабиров.

Золотая середина Нового года

Экс-первая ракетка мира Анастасия Мыскина отметила, что самое главное — встретить новый 2010 год «отчетливо».

«Надо успеть не напиться до того, как куранты пробьют 12 ударов, — сказала с улыбкой победительница „Ролан Гаррос„-2004. — Можно поздравить близких людей, это очень важная вещь. А еще наготовить всякой вкуснятины для своих мужчин, чтобы они не были злыми“.
В свою очередь, Денис Бояринцев философски заметил, что „нужно быть умеренным во всем“.

“ (Нужно) пережить эти длинные праздники без ущерба здоровью. Не перебарщивать, чтобы хватило сил на почти десять выходных дней. Правильно ли, что у нас в России такие длинные каникулы? Ну, конечно, отдыхать лучше, чем работать, и я вовсе не считаю, что это плохо », — сказал он.

Полузащитник «Спартака» рассказал о специфике отпуска у футболиста: «У нас, футболистов, активный отпуск приходится как раз на начало января. У каждого есть индивидуальное задание, по которому мы и должны тренироваться. Расслабляться долго не придется.

Буквально 2-3 января нужно уже начинать бегать по индивидуальной программе. Но бокал шампанского в новогоднюю ночь выпить, конечно, можно. Можно и чего-нибудь покрепче при желании! Главное, чтобы было все в меру».

В новом году Бояринцев пожелал «Спартаку» «провести хороший сезон». «Хочу пожелать „Спартаку“, чтобы наконец-то наступающий год стал чемпионским. Болельщики действительно заждались. Не знаю, буду я в команде или нет, но все равно желаю клубу завоевать золотые медали», — сказал он.

«А что касается личного, тут все банально, как у всех нормальных людей. Хотелось бы, чтобы родные и близкие были здоровы, чтобы у них все было хорошо. Как видите, у футболистов такие же мирские желания, как у всех», — заключил Бояринцев.

Праздник семьи

Олимпийская чемпионка Юлия Чепалова убеждена, что Новый год — семейный праздник, поэтому проводить его она намерена в кругу родных и близких.

«Мы будем проводить (Новый год) дома (в Сыктывкаре) с детьми, в кругу семьи, с салатом и шампанским. В принципе можно уехать с друзьями на турбазу и проводить там новогодние праздники. Сейчас это достаточно модно, многие мои знакомые снимают за городом дома и там катаются на горных и беговых лыжах, все это доступно », — сказала Чепалова.

А вот знаменитому гонщику команды «КАМАЗ-Мастер» Фирдаусу Кабирову остается только сожалеть, что любимый всеми россиянами праздник он встретит вдали от семьи — в Аргентине, где в первый день нового года стартует ралли «Дакар-2010».

«Я завидую своим друзьям и приятелям, кто имеет возможность встречать Новый год с семьей, уехав кататься на горных лыжах или оставшись в России. Здесь тоже есть прекрасные возможности хорошо провести праздники, например, на базах, гуляя в лесу. Я считаю, что это самое хорошее время, — сказал Кабиров. — Это такой особенный праздник, что Рождество за рубежом, что наш Новый год, который мы всегда отмечаем в семейном кругу. Единственное, о чем я жалею, что семья остается здесь, а я мог бы вместе с ними провести 10 дней этих новогодних праздников, это было бы здорово».

В своем новогоднем поздравлении автогонщик пожелал всем гармонии и спокойствия в отношениях. «Желаю, чтобы люди в семейной атмосфере, доброй, сказочной, волшебной обстановке встретили Новый год и провели праздники с пользой, а не во вред своему здоровью и семейным отношениям», — сказал он.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости