Главная » Украина »
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Радость и слезы украинского спорта в 2009 году

Все самые важные события расставлены в порядке хронологии. Редакция внесла в список не только бесспорный успех спортсменов, но и досадные неудачи. Не одними победами… И все же больше в уходящем году, мы увидели уникальных и ярких побед.

Под занавес подводим итоги спортивного года для Украины.

Все самые важные события расставлены в порядке хронологии. Редакция внесла в список не только бесспорный успех спортсменов, но и досадные неудачи. Не одними победами… И все же больше в уходящем году, мы увидели уникальных и ярких побед. Итак: 

1. Братья Кличко победили всех соперников и защитили чемпионские пояса — 2009. Владимир Кличко провел только один бой против Руслана Чагаева 20 июня и нокаутировал его. Потом должен был биться с Дэвидом Хэем, но бой не состоялся.Для Виталия Кличко 2009 ознаменовался тремя победами: сначала техническим нокаутом 38-летнему украину проиграли Хуан Карлос Гомес и Крис Арреола. Повезло проиграть по очкам неуступчивому Кевину Джонсону — он второй в истории боксер, который устоял против Виталия.

2. Украинская женская сборная Украины по теннису впервые в истории пробилась в Мировую группу Кубка Федерации — апрель

3. «Шахтер» первым среди украинских футбольных клубов выиграл европейский кубок — май 2009

4. Провал украинских спортсменов на чемпионатах мира по водным видам спорта и легкой атлетике — июль-август 2009.

5. Андрей Шевченко вернулся в «Динамо» после 10 лет игры за границей — август 2009.

6. Юношеская сборная Украины (U-19) выиграла чемпионат Европы, который проводился в нашей стране  — август 2009.

7. Дмитрий Чигринский из «Шахтера» перешел в «Барселону» за 20 миллионов евро — август 2009

8. Открыли два стадиона, которые примут матчи Евро-2012 — «Донбасс Арену» в Донецке и «Металлист-Арену» в Харькове — август и декабрь 2009.

9. Украинские футбольные клубы «Металлург» (Донецк), полтавская «Ворскла» и харьковский «Металлист» не прошли в групповой этап Лиги Европы. «Шахтер» опозорился в квалификации Лиги чемпионов с «Тимишоарой». «Динамо» заняло последнее место в своей чемпионской группе — август-декабрь 2009.

10. «Сокол» перебрался из высшей лиги чемпионата России в Белорусскую экстралигу — сентябрь 2009.

11. Ломаченко впервые выиграл золото чемпионата мира по боксу для Украины и стал лучшим в любительском боксе — сентябрь 2009.

12. В стране была вновь возрождена единая баскетбольная суперлига. Прекратила существование УБЛ — сентябрь 2009.

13. Украинские саблистки вслед за Олимпиадой победили на чемпионате мира по фехтованию — октябрь 2009

14. Сборная Украины по футболу вышла из группы отбора на чемпионат мира, но традиционно не прошла плей-офф. Алексей Михайличенко закончил работу со сборной — ноябрь 2009.

15. Сергей Стаховский выиграл свой второй турнир АТР в карьере, а Катерина Бондаренко рекордно далеко прошла на турнирах серии «Большого шлема» — осень 2009.

16. Виталия Данилова переизбрали президентом украинской футбольной Премьер-лиги — декабрь 2009.

17. Евро-2012 будут принимать четыре украинских города. За Киевом также оставили право провести финал турнира — декабрь 2009.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

Вызов эвакуатора: на чем следует акцентировать внимание?

С каждым днем количество транспорта на дорогах неуклонно растет, особенно это касается городской местности, где из-за плотности транспорта ДТП случаются с завидным постоянством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты