Главная » Мир » Религия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Cуд Малайзии разрешил местным христианам произносить имя Аллаха

Верховный суд Малайзии отменил постановление правительства, которое запретило проживающим в стране христианам употреблять слово «Аллах». Другого слова, кроме как «Аллах», для именования Бога в малайском языке не существует.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Malaysian Insider, в начале нынешнего года малайское министерство внутренней безопасности запретило выход в свет на малайском языке крупнейшей в регионе католической еженедельной газеты «Herald». Правительство объяснило свои действия тем, что употребление в католической газете слова «Аллах» для обозначения Бога «создают угрозу безопасности и могут спровоцировать беспорядки».

В мусульманских изданиях страны это слово продолжает употребляться свободно. При этом другого слова, кроме как «Аллах», для именования Бога в малайском языке не существует. Верховный суд признал действия правительства Малайзии незаконными.

Ислам в Малайзии исповедует более половины от всего населения страны, которое составляет 26 миллионов человек, 17% жителей являются буддистами, 12% придерживаются конфуцианства и даосизма. Католиков в Малайзии около 7%.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Малайзия, аллах
Loading...

Новости по теме

Суд запретил христианам Малайзии употреблять слово «Аллах»

Суд постановил, что христианам запрещено использовать слово «Аллах», так как это сбивает с толку мусульман и может привести к их переходу в христианство …

В Малайзии конфисковали Библии за употребление слова «Аллах» в переводе

Исламские власти в Малайзии конфисковали более 300 экземпляров Библии в помещении Библейского общества по той причине, что в переводе использовалось слово «Аллах» для обозначения Бога, сообщает Би-Би-Си 3 января. writing personal essays Представители Библейского общества сообщили, что двое их сотрудников [...]

В Малайзии христианской газете запретили использовать слово «Аллах»

В стране ведется оживленная общественная дискуссия по поводу решение Апелляционного Суда, который несколько дней назад запретил использование слова «Аллах» для обозначения Бога в еженедельном издании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты