Главная » Мир » Экономика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Лукашенко ратифицировал законы о Таможенном союзе с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал ряд законов о ратификации парламентом страны соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза (ТС) Белоруссии, России и Казахстана.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал ряд законов о ратификации парламентом страны соглашений, заключенных в рамках Таможенного союза (ТС) Белоруссии, России и Казахстана. Данные документы размещены на национальном правовом интернет-портале, что свидетельствует об их подписании главой белорусского государства. Ранее подписание документов в Минске ставили под сомнение в связи с конфликтом с РФ из-за пошлин на поставки российской нефти.

В числе документов, подписанных президентом Белоруссии, как передает «Интерфакс», законы о ратификации соглашения об условиях и механизме применения тарифных квот, протокола о предоставлении тарифных льгот, протокола об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок Единого таможенного тарифа.

Лукашенко также подписал законы о ратификации протокола о единой системе тарифных преференций Таможенного союза, соглашения о секретариате Комиссии союза, соглашения о видах таможенных процедур и таможенных режимов, соглашения о порядке декларирования товаров, соглашения о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в государствах — участниках Таможенного союза.

Президентом Белоруссии подписаны законодательные акты о ратификации соглашения о порядке делегирования таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, соглашения о порядке осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, соглашения о порядке исчисления и уплаты таможенных платежей в государствах — участниках союза, соглашения о правилах определения происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых стран.

Кроме того, главой белорусского государства подписаны закон о ратификации протокола об обмене информацией, необходимой для определения и контроля таможенной стоимости товаров, между таможенными органами Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, а также закон о внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам перемещения отдельных видов товаров через таможенную границу Республики Беларусь.

Напомним, что ранее в Минске заявляли, что считают бессмысленным участие Белоруссии в ТС в случае сохранения российских экспортных пошлин на нефть для республики.

В понедельник ссора из-за пошлин на нефть между Россией и Белоруссией обострилась. По истечении срока предыдущего контракта, 31 декабря Россия начала урезать поставки нефти Минску, требуя, чтобы за нефть, которую Белоруссия не потребляет сама, она выплачивала пошлины в полном объеме. До сих пор Белоруссия фактически покупала российскую нефть по льготным ценам, что позволяло ей экспортировать свои нефтепродукты с большой прибылью, пишет со ссылкой на The Wall Street Journal сайт InoPressa.ru.

В понедельник российская сторона сообщила о возобновлении поставок, но ранее в тот же день Белоруссия пригрозила перекрыть электроснабжение самого западного района России, если Москва настоит на новой пошлине.

Отчасти из-за российско-белорусского спора, в понедельник цена барреля нефти выросла до 81 доллара. Сегодня вице-премьер РФ Игорь Сечин выразил надежду, что договоренности по поводу условий поставок нефти в Белоруссию будут достигнуты «в самое ближайшее время».

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com