Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

ЧП в Бельгии: королеве угрожают смертью

Полученная журналистами почтовая открытка содержит нечеткий и похожий на детский рисунок, изображающий черный гроб с белым крестом на крышке. Надпись рядом гласит «Осталось жить не более семи месяцев».

В редакцию одной из бельгийских газет в минувший понедельник поступила почтовая открытка, автор которой угрожает убить вдовствующую королеву Бельгии. Теперь эксперты по безопасности из Центра кризисных ситуаций при правительстве Бельгии изучают реальность угрозы жизни бельгийской королевы Фабиолы.

Полученная журналистами почтовая открытка содержит нечеткий и похожий на детский рисунок, изображающий черный гроб с белым крестом на крышке. Надпись рядом гласит «Осталось жить не более семи месяцев» и указано написанное с грамматической ошибкой имя королевы «Фабиолия».

Открытка пришла в газету из бельгийского города Шарлеруа. Она подписана неким EDH Flanders, кроме того, в отправлении использована израильская марка.

Как напоминает РИА Новости, в мае 2008 года в эту же газету уже приходило письмо с такими подписью и маркой. В тот раз ненайденный злоумышленник угрожал лишить жизни королеву Фабиолу выстрелом из арбалета во время национального праздника 21 июля.

Инициалы EDH Flanders расшифровывались как некая тайная организация. Начатое по факту угроз расследование полиции не завершено до сих пор. Теперь экспертам по безопасности предстоит оценить серьезность новых угроз.

Необходимо отметить, что в апреле прошлого года в соседних Нидерландах произошел инцидент, который рассматривался как покушение на жизнь местной королевы Беатрикс. Черный автомобиль врезался в толпу в нидерландском городе Апелдоорн во время празднования Дня королевы. Сама королева и члены монаршей семьи в это время проезжали по улицам в открытом автобусе.

Тэги: Происшествия, Россия, смерть, королева, Бельгия
Loading...

blog comments powered by Disqus