В СНБО обнародовали запись телефонного разговора Тимошенко и Саакашвили

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Тимошенко и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски. «… Единственная проблема, которая у нас есть, — они не зарегистрировали вчера… Вы знаете», 

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрий Выдрин предоставил в распоряжение РИА Новости запись телефонных разговоров якобы премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

На аудиозаписи слышны голоса мужчины и женщины, похожие на голоса Тимошенко и Саакашвили. Собеседники разговаривают по-русски.

«… Единственная проблема, которая у нас есть, — они не зарегистрировали вчера… Вы знаете», — говорит Тимошенко после взаимных приветствий.

«Да-да, я поэтому и звоню. Реально Гиви там на месте, может быть, кто-то из ваших там свяжется, и решат вопросы», — отвечает Саакашвили.

«Обязательно! Я сказала Турчинову, чтобы он немедленно встретился… И хочу поблагодарить Вас за то, что вообще такая команда направлена в Украину или сейчас направляется», — говорит Тимошенко.

«Нет, мы уже на самом деле самых проверенных и боеспособных людей отправляем… » — поясняет Саакашвили.

Поблагодарив собеседника, Тимошенко обещает, что «будет бороться за то, чтобы в законе было прописано, что международным наблюдателям просто выдаются удостоверения — и все и что они (видимо, имеется в виду ЦИК) обязаны выдать удостоверения без голосования ».

«В таком случае мы очень открыты, очень гибки и очень настроены на то, чтобы Украине всячески помочь… Единственное, чтобы была координация», — говорит Саакашвили.

Пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока отказалась комментировать информацию об этом телефонном разговоре. «No comment», — сказала Сорока по телефону.

В пресс-службе Саакашвили также воздержались от комментариев, не подтвердив, но и не опровергнув факт телефонного разговора.

Как сообщалось, вчера, 14 января, кандидат в президенты Михаил Бродский заявил о том, что у наблюдателей от Грузии, которых отказалась зарегистрировать Центральная избирательная комиссия, были намерения сорвать проведение выборов президента.

Сам Саакашвили отрицает заявления, что якобы грузинские наблюдатели собираются ехать в Украину для поддержки на выборах конкретного кандидата в президенты.

Между тем, на вчерашней пресс-конференции Тимошенко пообещала, что после своей победы на выборах будет развивать дружеские отношений с единой Грузией.

Тэги: Украина, Происшествия, Тимошенко, Саакашвили
Loading...

blog comments powered by Disqus