Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Роман Полански выиграл судебный процесс

Парижский суд признал, что французская газета Aujourd’hui en France и ее парижское издание нарушили конфиденциальность Полански и право на использование его изображения. Эти права строго охраняются французским законодательством.

Кинорежиссер Роман Полански выиграл иск к одной из французских газет, корреспондент которой сфотографировал его в швейцарском доме. Там режиссер содержится под домашним арестом в ожидании решения о выдаче его властям США, обвиняющих Полански в изнасиловании, совершенном в 1977 году.

Вчера Парижский суд признал, что французская газета Aujourd’hui en France и ее парижское издание — Le Parisien — нарушили конфиденциальность Полански и право на использование его изображения. Эти права строго охраняются французским законодательством, сообщает MIGnews.com.

Суд распорядился, чтобы газета выплатила штраф в размере 3.000 евро самому Полански и его жене, французской актрисе Эммануэль Сенье.

Корреспондент газеты сфотографировал Полански, его жену и сына вблизи принадлежащего им шале в Гштаад, Швейцария.

Режиссер находится под домашним арестом пока швейцарские власти решают, удовлетворить ли требование США о его депортации в связи с давними обвинениями в незаконных половых контактах с 13-летней девочкой. Напомним, что сама жертва того давнего инцидента давно простила Полански и не намерена возбуждать против него уголовного дела.

Полански и Сенье требовали в общей сложности выплатить им 40.000 евро в связи с ущербом, нанесенным их интересам со стороны Aujourd’hui en France и намерены получить еще 75.000 евро с трех других французских изданий, также нарушивших закон о конфиденциальности.

Loading...

blog comments powered by Disqus