Главная » Світ » Суспільство
Просмотров 58   КомментариевКомментарии

Власти ФРГ: безрукий и безголовый труп не принадлежал вождю германской революции

Власти приняли решение о захоронении безрукого и безголового трупа женщины, после того как попытки доказать, что он является останками легендарного вождя германской революции Розы Люксембург провалились.

Тело хранилось в департаменте патологической анатомии берлинского госпиталя на протяжении последних 90 лет. В прошлом году патологоанатом Михаэль Цокас попытался доказать, что речь идет о теле Люксембург, которую после убийства выбросили в один из берлинских каналов, сообщает MIGnews.com.

Цокас утверждал, что из канала были выловлены трупы двух женщин, один из них — «неправильный» — был захоронен в могиле Люксембург, позднее разрушенной нацистами.

Доказать свои идеи Цокасу, однако, не удалось, и женщину, так и оставшуюся безымянной, похоронили на кладбище Св. Михаила.

Несколько недель назад патологоанатомы, по распоряжению берлинских властей, провели повторную аутопсию, но не обнаружили никаких доказательств, связывающих тело с Люксембург. Почему тело 90 лет хранилось в госпитале, также до сих пор не ясно.

Loading...

blog comments powered by Disqus