Главная » Украина » Политика
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Сергей Тигипко назвал условие своего премьерства

Лидер «Сильной Украины» отметил, что для него очень важна поддержка жестких реформ со стороны президента. «Необходимы будут жесткие меры, и здесь необходима будет поддержка (парламентского) большинства и президента », —

Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко объявил, что единственным условием его согласия занять пост премьер-министра является намерение будущего президента осуществить модернизацию страны, пишет Reuters.

«Если сегодня будут готовы поддержать либеральными реформами рыночную экономику, если будут готовы поддержать демократию, тогда пожалуйста, тогда можно идти (в премьеры) », — сказал политик.

По его словам, экономике страны срочно необходимы серьезные и непопулярные реформы. Тигипко, в частности, считает, что правительство должно поддерживать не крупные, а мелкие и средние предприятия, заменить НДС налогом с продаж, национализировать некоторые банки ради оживления кредитования, а также отдать половину нефтегазовой отрасли Европе и России.

Лидер «Сильной Украины» отметил, что для него очень важна поддержка жестких реформ со стороны президента. «Необходимы будут жесткие меры, и здесь необходима будет поддержка (парламентского) большинства и президента », — сказал Тигипко.

Кроме того, он назвал двух оставшихся кандидатов на пост президента «неперспективными» с точки зрения консолидации страны.

Как сообщалось ранее, премьер Юлия Тимошенко пообещала сделать руководителя «Сильной Украины» премьер-министром в случае своей победы.

Лидер оппозиции Виктор Янукович заявил о готовности провести внеочередные парламентские выборы, по итогам которых бронзовый призер первого тура мог был обзавестись собственной фракцией в Раде.

В ответ на это Тигипко заявил, что обещание Тимошенко «конкретнее и весомее», однако он не уверен на сто процентов, что она его выполнит. Открыто свою поддержку кому-либо он не выразил, заявив, что будет вести переговоры только с избранным президентом Украины.

Второй тур выборов президента, в котором многое будет зависеть от мнения избирателей лидера «Сильной Украины», состоится 7 февраля.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты