Главная » Мир » Экономика
Просмотров 62   КомментариевКомментарии

Лужков возмется сносить «Остров фантазий» после Речника

Напомним, что начиная с ночи на 21 января в поселке уже ликвидированы 22 из 37 строений, подлежащих сносу по решению суда. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий»

Снос незаконно построенных в Москве домов продолжится. Об этом сообщил во вторник в эфире местного телеканала «ТВЦ» мэр столицы Юрий Лужков, передает «Голос России».

По его словам, это касается, в частности, коттеджей на Карамышевской набережной, которые суд признал самостроем.

По данным городских властей на Карамышевской набережной находятся почти сто незаконно возведенных домов.

Комментируя события в поселке «Речник», где уже происходит снос незаконных домов, несмотря на активные протесты их обитателей, Лужков назвал их «подрывом авторитета закона».

Ранее сообщалось, что в поселке «Речник» отложено исполнение 13 решений суда о сносе построек.

Отметим, Общественная палата РФ просит коллегию Верховного суда обжаловать решения по выселению жителей поселка «Речник».

Напомним, что начиная с ночи на 21 января в поселке уже ликвидированы 22 из 37 строений, подлежащих сносу по решению суда. Суд постановил, что, так как поселок находится на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», возводить капитальные строения здесь запрещено.

Жители поселка, в свою очередь, утверждают, что судебные решения еще не вступили в силу.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сказал, что за ликвидацией поселка «Речник» последует элитный московский поселок «Остров Фантазий», расположенный по соседству с «Речником».

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, лужков, речник, послелок
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com