Загрузка...

Из-за перевода часов ежегодно умирает 70 тысяч россиян!

Анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годов показал, что «прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирают до

Не исключено, что весной 2010 года в России будут переводить стрелки часов на один час вперед в последний раз. Идея президента Дмитрия Медведева провести «реформу времени» — уменьшить количество временных поясов и упразднить переход на «летнее» и «зимнее» время, озвученная в ходе обращения к Федеральному собранию — начинает приобретать зримые очертания. Самое любопытное, что смена «летнего» времени на «зимнее» теперь приобретает черты главной национальной проблемы, оставив позади алкоголизм, демографический кризис, скверные дороги и коррупцию.

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал законопроект, отменяющий ежегодный перевод стрелок часов то на час вперед, то на час назад. «Законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов, — пояснил глава комитета Совета Федерации Валентин Завадников.

По мнению специалистов, в течение первых пяти дней с момента перевода стрелок количество вызовов скорой помощи увеличивается на 11%». Кроме того, в пояснительной записке, которую приложил к законопроекту думский комитет по охране здоровья, подчеркивается: «отдельные исследования в регионах» показали, что в течение двух недель после пере — вода часовой стрелки на час вперед «количество самоубийств возрастает на 66%, число несчастных случаев увеличивается на 29%, смертность от инфаркта миокарда увеличивается на 75%».

Анализ данных о смертности в России за период 1980-1999 годов показал, что «прирост смертности по причине перевода часовой стрелки составляет 8-10% от общего прироста смертности, то есть по этой причине преждевременно умирают до 70 тысяч россиян в год».

Специалисты (в их числе спикер Совета Федерации Сергей Миронов) уже внесли законопроект «О порядке исчисления времени на территории РФ» на рассмотрение Госдумы. Отмену перехода на «летнее» и «зимнее» время поддержала Московская городская дума.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Как подготовиться к переезду, чтобы не было мучительно больно?

Если вы собрались переезжать со своего насиженного гнезда в новое и делаете это в первый раз, а может быть и нет, то наверняка вас мучает не мало вопросов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости