Главная » Мир » Общество
Просмотров 287   КомментариевКомментарии

Кадыров оденет чеченских чиновников в национальные костюмы

Чиновники Чеченской республики могли бы на национальные праздники надевать чеченский национальный костюм, заявил во вторник президент Чечни Рамзан Кадыров. Глава республики сообщил, что сам намерен служить в этом примером.

«У чеченцев очень красивая национальная форма одежды. Я думаю, было бы очень красиво и уместно, если бы на национальные праздники чиновники, министры, главы администраций одевались в нашу национальную форму, — заявил Кадыров на заседании правительства. — Я считаю, что национальный костюм должен быть в гардеробе любого мужчины и женщины, уважающих свой народ и традиции».

По мнению главы Чеченской республики, не только чиновники, но и простые граждане с удовольствием наденут национальный наряд, поскольку чеченцы всегда гордились красотой своих традиций, обычаев, одежды, подчеркивающей у мужчин — мужественность, а у женщин — красоту и грацию.

Как отмечает РИА Новости, на праздничных мероприятиях в республике и раньше можно было видеть некоторых чиновников, одетых в полный национальный костюм, а национальная папаха из каракуля всегда пользовалась большой популярностью у чеченцев всех возрастов.

Напомним, что мужской национальный костюм у чеченцев представляет собой папаху, черкеску и серебряный пояс с кинжалом. Женский наряд состоит из длинного платья, пояса из золота, серебра или мельхиора, нагрудных украшений и шарфа или платка, покрывающего голову. При этом нагрудные украшения и пояс передаются по наследству из поколения в поколение.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com