Загрузка...

Партия регионов зовет НАТО в Украину

Партия регионов будет голосовать за проведение учения «Си Бриз» с НАТО, заявил член комитета по иностранным делам, «регионал» Леонид Кожара. При этом он напомнил, что Россия также постоянно принимает участие в таких учениях.

«Учения «Си Бриз» не противоречат нашей позиции относительно НАТО», — в интервью корреспонденту «Росбалта» заявил член комитета по иностранным делам, депутат Партии регионов Леонид Кожара.

Депутат пояснил: «Партия регионов не откажется от своих позиций о том, что сегодня не время говорить о присоединении Украины к Альянсу. Но мы всегда традиционно принимали участие в таких учениях, предоставляли свои полигоны. И это говорит только о том, что мы сотрудничаем с НАТО, но не собираемся туда вступать. Поэтому, очевидно, мы будем голосовать за проведение таких учений в текущем году».

При этом Кожара напомнил, что Россия также постоянно принимает участие в таких учениях.

«Поэтому это не должно вызвать какие-то противоречия с РФ. Мы должны получать от совместных учений профессиональную помощь, навыки, и я думаю, что уже не нужно политизировать этот вопрос», — заключил депутат.

Напомним, в 2009 году Международные учения «Си Бриз-2009» не состоялись.

22 мая 2009 года  Верховная рада Украины отказалась вернуться к рассмотрению президентского законопроекта о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2009 году для участия в многонациональных военных учениях. За это решение проголосовали только 133 из 423 депутатов, зарегистрированных в сессионном зале, для принятия документа было необходимо согласие 226 народных избранников.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Партия регионов, НАТО, Си Бриз

Новости по теме

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Почему Янукович изменил свое отношение к НАТО

Раньше военные маневры «Си Бриз» сопровождались манифестациями протеста жителей Крыма и Одессы. Партия Януковича в те времена находилась в оппозиции и критиковала президента Ющенко за втягивание Украины в НАТО. А теперь?

После Дня Победы Верховная Рада пустит НАТО в Украину

Верховная Рада 12 мая даст разрешение на допуск на территорию страны иностранных войск, в частности, для участия в учениях НАТО «Си Бриз». Это решение поддержит как оппозиция, так и Партия регионов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости