Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 272   КомментариевКомментарии

Бывший телохранитель бин Ладена призвал молодежь не вступать в «Аль-Каиду»

Аль-Бахри поясняет, что, как сторонник священной войны против того, что он считает «западной несправедливостью», он и вступил в ряды «Аль-Каиды», но, оказавшись в гуще событий, увидел, что…

Бывший телохранитель Усамы бин Ладена, йеменец Насер аль-Бахри, так же известный как Абу Джандал (Мощный), хочет удержать молодых людей от вступления в «Аль-Каиду». Он является соавтором книги французского журналиста, с помощью которой пытается донести свой призыв.

 — Главная цель этой книги — научить молодежь говорить «нет» экстремистам, таким как члены «Аль-Каиды», — отмечает аль-Бахри и выражает удивление, что Франция отказала ему в визе, хотя он всего лишь намеревался продвигать свою книгу, получившую название «В тени бин Ладена».

Аль-Бахри поясняет, что, как сторонник священной войны против того, что он считает «западной несправедливостью», он и вступил в ряды «Аль-Каиды», но, оказавшись в гуще событий, увидел, что идеи террористов «не очень убедительны».  В 2000 году он вышел из организации, пишет MIGnews.com.

Аль-Бахри советует молодым людям, которых могут подкупить аргументы исламских экстремистов, однозначно выбирать для себя путь диалога с Западом.

«Я советую молодым людям не торопиться. Они должны быть умеренными и прислушиваться к другим. Это правда, что существуют идеологические разногласия с Западом, но мы должны общаться».

Он выразил сожаление, что Франция по-прежнему считает его террористом и отказывает в визе.

Пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро на запрос соавтора аль-Бахри, журналиста Жоржа Мальбрюно, сказал: «Мы считаем неподходящим его присутствие на французской территории».

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, Аль-Каида, бин Ладен

Новости по теме

«Аль-Каида» собирается взорвать Лондон

Новый лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Сейф аль-Адль намерен отомстить за смерть бен Ладена. Он планирует крупномасштабную террористическую атаку в Лондоне.

Усаме бен Ладену выбрали преемника

После ликвидации Усамы бен Ладена исполняющим обязанности руководителя оперативного штаба «Аль-Каиды» стал один из основателей этой международной террористической сети Саиф аль-Адель.

Усама бен Ладен завещал своим детям не вступать в «Аль-Каиду»

Кувейтская газета Al-Anbaa опубликовала четырехстраничный документ за подписью Усамы бен Ладена. По утверждению газеты, это засекреченное ранее завещание главаря «Аль-Каиды», которое датировано 14 декабря 2001 года.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты