Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Кадыров: Чечня – единственный регион России, где нет преступности

На пресс-конференции, которую глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал 19 журналистам американских, немецких, французских, испанских, австрийских, швейцарских, болгарских, и венгерских СМИ, было сделано сенсационное открытие…

На пресс-конференции для западных журналистов президент Чечни Рамзан Кадыров сделал сенсационное открытие. Как оказалось, Чечня – единственный российский регион, где нет преступности, передает РИА «Новый Регион».

«Если везде бандиты «крышуют» рынки, магазины, то здесь такого нет. В Чечне неизвестны такие понятия, как «вор в законе», «братва», «блатные», – объявил глава республики. На вопрос журналистов о 91 человеке, похищенном в Чечне в прошлом году, Кадыров ответил, что эта информация «придумана правозащитниками, которые выполняют заказ Запада».

«В Чеченской Республике нет похищений и вымогательства. У нас нет даже распространенной по всему миру преступности. Скажем, если везде бандиты «крышуют» рынки, магазины, то здесь такого нет. В Чечне неизвестны такие понятия, как «вор в законе», «братва», «блатные», – заявил Кадыров. И предложил журналистам «провести свой мониторинг»: «Выезжайте в любой населенный пункт республики и вам подтвердят все мои слова. Как никогда спокойно, мирно и дружно живет чеченский народ… Пусть руководство тех стран, которые считают иначе, направит сюда своих представителей и сами убедятся. Но они этого не делают. Им просто выгодно держать (у себя) беженцев (из Чечни) », приводит интервью Кадырова официальный сайт президента и правительства ЧР.

На это журналисты поинтересовались у Кадырова – если он «хочет сделать свой народ счастливым», то как быть с похищениями людей – только в 2009 году в республике исчез 91 человек. На это президент ЧР возразил, что данные придуманы правозащитниками из «Мемориала». ««Мемориал» – это организация, получающая финансирование с Запада. Они выполняют все, что им поручают те, кто платит. Всегда найдутся люди, готовые за большие деньги выполнять «грязную» работу. У «Мемориала» абсолютно неверная информация», – утверждает глава Чечни. по словам Кадырова, большинство случаев пропажи людей – это либо заново перерегистрированная статистика времен Ичкерии, либо вина родственников беженцев: «Были случаи, когда человек, совершив преступление в Чечне, уезжал за границу. Его родственники подавали заявление о его пропаже, чтобы его не преследовали, а потом оказывается, что он где-то в Австрии, Польше, Турции. У нас уже были такие случаи, когда якобы похищенные люди спокойно проживают за границей. К нам не поступало никаких заявлений о пропаже».

«Защита прав человека – это для нас святое дело. Я руководитель региона, так как я могу даже допустить такое?! Вот некоторые пишут всякие бредовые россказни. Я их читаю и думаю: «Неужели люди думают, что я такой?» Откройте глаза и посмотрите, что у нас происходит в республике. Они собирают слухи на базаре, выкладывают их в Интернет и получают за это большие гонорары», – заявил Кадыров.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости