Новые iPhone смогут различать людей по их сердцебиению

Новые iPhone смогут различать людей по их сердцебиению
Apple всерьез взялась за обеспечение своих устройств отличительными функциями, которых не будет (по крайней мере — в ближайшее время) в продуктах конкурентов

Apple всерьез взялась за обеспечение своих устройств отличительными функциями, которых не будет (по крайней мере — в ближайшее время) в продуктах конкурентов. «Исчезающие кнопки» для ноутбуков или 3D-очки для iPhone/iPod — тому подтверждение. Последний на сегодняшний день патент корпорации — встраиваемый в iPhone датчик сердцебиения,пишет Интернет.Изобретение относится к системам биометрической защиты данных. Попросту говоря — смартфон будет «узнавать» хозяина по различным элементам картины его сердечного ритма. В качестве примеров приводятся относительные пиковые показатели ЭКГ пользователя или продолжительность отдельных частей ритма. Замерив эти данные, система сравнит их с ранее записанным в память профилем.

Что касается контактов для возможности измерений, то они будут подсоединены к проводящим частям корпуса iPhone, скорее всего — к торцу. Также будет возможность регистрировать сердечный ритм через гарнитуру, надеваемую на голову — но это уже скорее из области развлечений или спортивных тренировок, безопасность здесь ни при чем.

Источник: Власти.нет

  • 62
  • 09.05.2010 11:05

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода