Главная » Мир »
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

Сборная Испании чуть не опозорилась перед ЧМ-2010

Сборная Испании, к отлету в ЮАР также как и большинство других команд готовящаяся в Австрии, в субботу в товарищеском поединке встречалась с командой Саудовской Аравии. Висенте дель Боске наигрывает состав на чемпионат мира…

Висенте дель Боске наигрывает состав на чемпионат мира, а Жозе Пезейру готовит команду уже к следующим турнирам, потому как на мундиаль 2010 года аравийцы не попали. Встреча на иннсбрукском «Тиволи Нои» собрала немало болельщиков, причем, без поддержки не остались и бело-зеленые.

Никакой робости перед чемпионами Европы саудовские футболисты не испытывали и ворота Икера Касильяса атаковали ничтоже сумняшеся. В итоге уже на 17-й минуте счет был открыт. И сделала это именно арабская сборная. Как можно забить очень здорово играющим внизу испанцам? Конечно же, после верховой подачи. Корнер с левого фланга атаки «зеленых ястребов» привел к голу после того как Касильяс ошибся на выходе, а выпрыгнувший выше всех Усама Хавсави переправил мяч в пустые ворота.

Испанцы, понятное дело, тут же пошли забивать, однако сделать это было непросто. Очень здорово играла оборона аравийской команды, где-то выручал вратарь Валед Али. Однако каталонские малыши Хави, Иньеста и Вилья все-таки запутали защитников соперника своими перемещениями, вследствие чего на исходе получаса игры счет-таки сравнялся.

Иньеста выполнил подачу на линию вратарской, а там забытый всеми Вилья головой переправил мяч в сетку.

На перерыв соперники ушли при равном счете, а после возобновления игры «ла фурия роха» бросилась доказывать свое преимущество над «зелеными ястребами». Оборона аравийцев довольно долго держалась, однако на исходе часа игры все же дала сбой. Причем, от позиционной атаки испанцев с множеством коротких передач арабские футболисты отбились, но мяч к их несчастью отскочил точно на ногу Хаби Алонсо, который прошил частокол ног и поразил дальни угол ворот Али. Мяч ко всему еще пролетел между ног у стоявшего перед воротами защитника, а потому голкипер просто не имел шансов выручить свою команду.

Поведя в счете, испанцы расслабились, что вылилось в несколько очень опасных атак сборной Саудовской Аравии. До поры о времени видоизмененная дель Боске во втором тайме оборона держалась, но за 15 минут до окончания встречи второй мяч влетел и в ворота Касильяса. Правда, получился он несколько курьезным: Мохаммад Аль-Сахлави с линии штрафной пробил в дальний угол, куда и дернулся Касильяс, однако мяч угодил в грудь стоявшему перед воротами Султану Аль-Нумаре и, дезориентировав вратаря, влетел в угол ближний. Встреча катилась к довольно неожиданной ничьей, однако спас испанцев от резкой критики пиренейской прессы вышедший на замену Фернандо Льоренте.

Нападающий сборной Басконии ударом головой замкнул навес Хесуса Наваса с углового, наказав Али за ошибку при игре на выходе.

Сборная Испании одержала тяжелейшую победу над командой, не сумевшей пробиться на чемпионат мира из довольно слабой азиатской зоны, чем, наверняка, поселила множество сомнений в сердцах своих болельщиков. Впрочем, в ЮАР испанцы, думается, играть будут совершенно иначе, и глотать валидол ни своего тренера, ни своих поклонников не заставят, пишет Газета.Ru.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты