Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 47   КомментариевКомментарии

В Венгрии коммунизм приравняли к Холокосту

Ранее венгерский парламент одобрил закон, запрещающий отрицание Холокоста. Теперь правые решили «восстановить баланс», поставив на одну доску преступные деяния нацистов и коммунистического режима.

Венгерский парламент приравнял преступления коммунистов к Холокосту и запретил отрицать их под угрозой тюремного заключения. Соответствующая поправка к уголовному кодексу была принята во вторник высшим законодательным органом Венгрии большинством голосов представителей правящей правоконсервативной партии ФИДЕС, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в феврале нынешнего года, партии бывшей правительственной коалиции левых сил, состоявшей из социалистов и либералов, одобрили закон, запрещающий отрицание Холокоста.

Теперь правые решили «восстановить баланс», поставив на одну доску преступные деяния нацистского режима и коммунистической системы, включая геноцид и иные преступления против человечности. Тем, кто осмелится отрицать эти преступления, ставить их под сомнение или принижать степень их серьёзности, теперь грозит лишение свободы на срок от одного года до трёх лет.

Другая поправка к уголовному законодательству предполагает вынесение более суровых наказаний в виде особенно длительных сроков тюремного заключения тем, кто преступил закон как минимум трижды.

Кроме того, парламент Венгрии ужесточил меру наказания за применение физического насилия против учителей и педагогов, приравняв соответствующие преступления к актам нападения на сотрудников полиции или налоговой полиции.

На парламентских выборах в Венгрии в апреле нынешнего года правая партия ФИДЕС сумела завоевать 262 из 386 мест в новом составе парламента Венгрии и тем самым обеспечила себе большинство в две трети голосов.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, коммунисты, Венгрия, преступления

Новости по теме

Ковер с картой Венгрии в штаб-квартире ЕС вызвал международный скандал

Огромный ковер, который Венгрия развернула в Брюсселе по случаю начала своего председательства в ЕС, вызвал критику среди ее соседей и обвинения в ностальгии по имперскому прошлому.

Берлускони объяснил, почему никогда не спал с коммунистками

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони поклялся, что ни разу в жизни не заводил роман и даже не флиртовал с женщиной-коммунисткой. Об этом итальянский премьер заявил в передаче «Kalispera».

В столице Венгрии появился 25-метровый стеклянный презерватив

В столице Венгрии, Будапеште открылся необычный памятник, 25 — метровый стеклянный презерватив. Как сообщает Associated Press, открытие монумента приурочено ко Всемирному дню борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря во всем мире.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости