Главная » Мир » Религия
Просмотров 1577   КомментариевКомментарии

В Иране спорят, можно ли мусульманам носить галстуки

«Многие исламские деятели верят в то, что не следует носить галстуки», — заявил аятолла Ахмад Хатами, который выступает как сторонник жесткого курса президента Ахмадинежада. Сам президент Ирана никогда не появляется на публике в гал

Сам аятолла Хаменеи также издавал фетву о недопустимости ношения галстуков и бабочек, передаёт новостное агентство ISNA.

Между тем, президент Ахмадинежад по поводу ношения галстука сделал официальное заявление, в котором отметил, что со времён Исламской революции, когда галстук был признан прозападной символикой и запрещён, ни одни духовный лидер более не высказывался против ношения этой детали мужского гардероба. Правда, сам президент Ирана покупает себе брендовый галстук.

В последние годы в Иране галстук, действительно, постепенно возвращается в обиход, особенно часто мужчины стали носить его во время свадеб и похорон.

Хатами также осудил высказывания президента о допустимости бритья бород мужчинами-мусульманами.

«Я призываю мистера Ахмадинежада не поднимать сложные религиозные вопросы, поскольку это может ослабить правительство», — так саркастически отреагировал Хатами на высказывания президента, намекая на его «западничество».

Не так давно президент Ирана также вызвал гнев исламских радикалов и ряда ведущих шиитских лидеров за критику в адрес полиции в связи с применения последней санкций в отношении женщин, неправильно носящих чадру.

Источник:
Тэги: Мир, Религия, Иран, мусульмане

Новости по теме

Советник аятоллы Али Хаменеи обвинил евреев в использовании магии

Мехди Таеб – один из ближайших советников верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи – заявил, что евреи вовсю используют магию, чтобы навредить исламской республике.

Мусульманские мигранты начали «этнические чистки» в Дании

Район Воллсмоссе во времена Ганса Христиана Андерсена назвали «садом Дании». Сейчас это крупнейшее мусульманское гетто. Мусульманские мигранты целенаправленно выживают этнических датчан, стремясь к «культурному однообразию».

Швейцарские мусульмане требуют изменить флаг страны

Группа адвокатов в Швейцарии, состоящая из мусульман, потребовала сменить нетолерантный флаг страны, в которую они переехали. Белый крест, оказалось, оскорбляет чувства альтернативно верующих и ассоциируется с крестовыми походами.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты