Главная » Мир » Религия
Просмотров 94   КомментариевКомментарии

Православный эксперт: русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», — заявил Кирилл Фролов.

Желание создать в Сколкове православный инновационный центр озвучил сегодня глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», — передаёт слова Фролова «Русская Служба Новостей».

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», — отметил эксперт.

Интересно то, что патриарх Кирилл сегодня в Днепропетровске высказал абсолютно противоположное утверждение, убеждая верных в том, что православие не должно никоим образом приспосабливаться к современному миру.

Создание инновационного научного центра в Сколково планировал президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на своей встрече с студентами в марте 2010 года.

Кирилл Фролов известен в Украине благодаря своим комментариям околоцерковной ситуации. Также Фролов в 2008 году вместе с одиозным депутатом госдумы Константином Затулиным пытался дестабилизировать ситуацию во время празднования 1020-ой годовщины Крещения Руси, и привлечь к акциям сторонников «Союза православных», провоцируя конфликт между православными конфессиями.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com