Загрузка...

Главная » Мир »
Просмотров 101   КомментариевКомментарии

Тренера сборной КНДР по футболу исключили из партии за провал на ЧМ-2010

Игроков и тренеров сборной КНДР по футболу вызвали на встречу с членами правительства в связи с неудачным выступлением команды на чемпионате мира в ЮАР. Сборная потерпела три поражения в трех матчах и заняла последнее место в группе.

Главный тренер сборной КНДР по футболу Ким Чон Хон исключен из рядов Трудовой партии Кореи за неудачное выступление команды на чемпионате мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский спутниковый телеканал Sky News.

Сообщается, что еще 2 июля футболисты национальной сборной за исключением двух, проживающих в Японии, а также тренерская бригада были вызваны на встречу с представителями власти в Народный дворец учебы в центре Пхеньяна, где в течение шести часов велся «разбор полетов».

В итоге тренера исключили из партии, а остальным членам сборной был объявлен выговор.

Сборная КНДР впервые с 1966 года сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира, однако на южноафриканском мундиале выступила неудачно. Команда потерпела поражение во всех трех матчах: от бразильцев — 1:2, от португальцев — 0:7 и от команды Кот-д’Ивуара — 0:3.

 

 

Источник:
Тэги: Мир, Спорт, футбол, КНДР, ЧМ-2010

Новости по теме

Футболисты сборной КНДР пропали без вести

Судьба сборной КНДР по футболу, вернувшейся после чемпионата мира на родину, до сих пор не ясна. Тревожные слухи вынудили президента ФИФА Зеппа Блаттера провести собственное расследование инцидента.

ФИФА расследует информацию о репрессиях против футболистов сборной КНДР

Президент ФИФА Йозеф Блаттер сообщил, что ФИФА отправила в Федерацию футбола КНДР письмо с просьбой прояснить, имели ли место факты наказания игроков и тренеров за неудачное выступление команды на чемпионате мира 2010 года.

Герои мяча и магии: тайны сборной КНДР

Сборная КНДР стала самой закрытой командой, когда-либо участвовавшей в чемпионате мира по футболу. Но северокорейские власти не должны быть расстроены ее провалом. Несмотря на поражения, команда КНДР стала звездой нынешнего чемпионата/

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости